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Autour De M
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  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
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Autour De M
Archives
27 juillet 2006

TARTE FACILE

TARTE FACILE
J'ai craqué, j'ai allumé mon four, ça faisait quand même dix jours que je résistais ! Je ne regrette pas d'avoir eu un peu chaud, cette tarte est vraiment bonne aussi bien chaude que froide. Alors pour les pique-nique de l'été, ça changera des salades,...
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9 août 2006

MINIS MUFFINS AUX TOMATES SECHEES

MINIS MUFFINS AUX TOMATES SECHEES
Pour jouer avec la présentation, les minis muffins sont plus rigolos que des dés de cake... Pour 35 pièces : 2 poignées d'Herbes Fraîches (persil, basilic romarin...) 10 Tomates séchées 2 Oeufs 20 cl de Lait 10 cl d'Huile d'Olive 250 gr de Farine 1 sachet...
17 août 2006

BROWNIES

BROWNIES
Ça fait pas mal de temps que j'évite de faire des desserts au chocolat, et finalement, je n'en ai jamais mis sur mon blog. Voici la recette d'un brownies, qui est délicieux, assez riche en matières grasses et sucre, alors le mieux est de le couper en...
27 août 2006

TIRAMISU MANGUE ET NOIX DE COCO

TIRAMISU MANGUE ET NOIX DE COCO
Après avoir testé plusieurs bases pour les tiramisus. J' ai finalement une recette que je fais le plus souvent parce qu'elle est simple, facile et que l'on peut varier les parfums.La photo n'est pas terrible, je l'ai faite rapidement parce que j'avais...
7 septembre 2006

TARTE AUX FIGUES

TARTE AUX FIGUES
Je n'ai pas souvenir d'avoir goûté aux figues avant de m'installer dans le Sud-Ouest, et encore les premières fois je n'ai pas osé, l'aspect intérieur m'arrêtait. Mais depuis, je me suis rattrapée ! J'ai beaucoup de chance d'avoir un beau figuier chez...
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9 septembre 2006

POULET ROULE AUX FIGUES

POULET ROULE AUX FIGUES
Comme c'est la saison des figues autant en profiter, finalement ça ne dure pas très longtemps ! Pour 4 pers : 4 Blancs de Poulet 8 petites Figues 2 gousses d'Ail 4 c. à soupe d'Huile d'Olive 2 c. à soupe de Basilic ciselé 10 cl de Vin blanc ½ Citron Sel,...
30 septembre 2006

RISOTTO AUX CEPES

RISOTTO AUX CEPES
J'aime beaucoup le risotto, son grand avantage, c'est qu'on peut le varier à l'infini, et c'est souvent l'occasion de finir quelques restes du réfrigérateur !C'est la période des champignons et j'avais envie d'en faire un aux cèpes. Pour 4 pers : 1 gros...
14 septembre 2006

"Pour en finir avec la cuisine de mémé !"

"Pour en finir avec la cuisine de mémé !"
J'ai la chance (par mon métier) de rencontrer beaucoup de gens, très différents, et souvent très sympa. Et devinez quel est mon sujet favori...? Les dernières expériences culinaires de chacun !Récemment une cliente (Merci Claude Labrid ), m'a prêtée un...
16 septembre 2006

A NOUS LA BRETAGNE !

A NOUS LA BRETAGNE !
L'été n'est pas encore terminé, alors profitons-en encore un peu.Après une petite visite dans la famille, nous partons sillonner les côtes bretonnes. A nous, les petits ports de pêches, les plages et les galettes !Nous partons de Rennes (petite soirée...
27 septembre 2006

CARNET DE ROUTE EN BRETAGNE

CARNET DE ROUTE EN BRETAGNE
1er jour : Après une soirée sympa chez Yann et Steph, nous sommes partis le lundi matin pour le cap fréhel, petite halte sur la plage des Sables d'Or, promenade sur le sentier des douaniers au Cap, arrêt au Fort La Latte et à la pointe du chevet.Ce n'est...
5 octobre 2006

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE

CALAMARS AU PIMENT D ' ESPELETTE
Voici une petite recette toute simple qui dépanne quand le temps est compté ! Pour 2 pers : 300gr de Calamars 2 gousses d'Ail 1 c. à café de Piment d'Espelette 2 c. à café de vinaigre de vin rouge 15 gr de Pignons de Pin 2 c. à soupe d'Huile d' Olive...
8 octobre 2006

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT

CONFITURE POIRE / CHOCOLAT
En fait, ce n'est pas une vraie confiture puisqu'on ne ferme pas le pot à chaud, il faut donc la conserver au réfrigérateur et la consommer dans le mois qui suit (moi, j'ai congelé quelques pots). Elle est délicieuse dans de la pâte feuilletée et le tout...
16 octobre 2006

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE

FILETS DE CABILLAUD A LA TAPENADE
Il faut très peu de temps pour préparer ce plat, et c'est un vrai régal ! Pour 6 pers : 6 filets de Cabillaud 2 grosses boîtes de Tomate pelées 1 gousse d'Ail 1 Oignon 1 petit verre de Vin blanc sec 2 c. à café de Sucre en poudre Basilic 1 c. à soupe...
12 octobre 2006

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
Encore des figues alors encore des confitures ! Pour 6 pots : 2 kg de Figues 700gr de Sucre 2 Citrons Essuyer les figues avec un chiffon mouillé, coupez-les en quatre et les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer au...
22 octobre 2006

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !

IL ME FAUT DES BLANCS D'OEUF !
Pour faire des macarons, il faut des blancs d'oeuf et comme je n'en ai plus dans mon congélateur il m'a fallu chercher une idée pour utiliser des jaunes . J'ai très vite trouvé, il me restait un peu de pralin et j'ai une recette de crème pralinée qui...
21 novembre 2006

CIGARES AU FROMAGE

CIGARES AU FROMAGE
Ces petits cigares sont faciles à faire et toujours apprécié à l'apéritif. Pour une vingtaines de pièces : 50 gr de gruyère râpé 150gr de Fromage Frais (St Môret, Ricotta, Brousse ...) 25 gr d'Amandes hachées 25 gr de Raisins blonds 1 c. à soupe de Ciboulette...
6 décembre 2006

CONFITURE DE CHÂTAIGNES

CONFITURE DE CHÂTAIGNES
Il me reste encore des châtaignes et j'étais justement en train de déguster (sur de bonnes tartines de pain) la confiture de châtaignes que j'avais ramené de Corse et la semaine dernière j'ai acheté (chez mon boucher qui a un rayon épiceries fines assez...
14 janvier 2007

TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES
J'ai fait beaucoup de crèmes pendant les fêtes (je joue avec mon chalumeau !), et les blancs d'oeufs se sont accumulés dans mon congélateur. Alors j'ai cherché comment je pouvais les utiliser et j'ai finalement opter pour des tuiles. J'ai tester les Tuiles...
23 janvier 2007

TOURNEDOS ROSSINI

TOURNEDOS ROSSINI
Je ne suis pas fan de viande mais pour les fêtes j'avais fait un effort....Le tournedos Rossini est un classique mais l'accompagnement Courgettes-Cèpes-Cacahuètes apporte un peu d'originalité. Pour 4 pers : 4 Tournedos de Boeuf 4 tranches de Foie Gras...
20 février 2007

GALETTES APERO !

GALETTES APERO !
Voici ce que j'appellerais des mises en bouche pour une soirée crêpes (là c'est plutôt galettes !). Confectionnez des galettes. Pour environ 15 pièces : 225 gr de Farine de Sarrasin 25 gr de Farine blanche 1 Oeuf 15 gr de Beurre 50 cl de Lait 10 cl de...
19 mars 2007

HUM, CE CARAMEL AUX EPICES !

HUM,  CE CARAMEL AUX EPICES !
J'ai un ananas et des bananes dans mon réfrigérateur et je me dit que je vais bien trouver une idées sympa pour les arranger. Je pourrais les manger nature mais ma gourmandise m'incite à chercher une idée sympa. Évidemment premier reflex, j'ouvre mes...
5 avril 2007

LES TARTINES APERO

LES TARTINES APERO
Rien de plus simple que ces tartines, à servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade pour une entrée. Tartines Champignons / Chorizo Coupez finement 2 champignons et des tranches de chorizo.Faire griller des tranches de pain de campagne, laissez...
2 avril 2007

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL
Un délicieux velouté pour ces jours d'hiver (même si c'est officiellement le printemps !). Pour 4 pers : 1 oignon 1 c. à café de Curry en poudre 40 cl de Lait de Coco 400gr de Pulpe de Tomate 300 gr de Lentilles Corail Sel, Poivre et Huile d'Olive Émincez...
10 avril 2007

LA BASE DES CREMES BRULEES

LA BASE DES CREMES BRULEES
J'adore la crème brûlée et surtout quand elle a sa petite couche caramélisée qui craque sur le dessus. Je recommande vivement à ceux qui n'en n'ont pas, de s'acheter (ou se faire offrir) un chalumeau de cuisine, ce n'est pas très cher ni très encombrant...
12 avril 2007

FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
La période des fraises commence alors on ne va pas s'en priver. On peut imaginer tout plein de desserts mais comme d'habitude, le meilleur est souvent le plus simple... Pour 4 pers : 750 gr de Fraise 50 gr de sucre 2 c. à soupe de Vinaigre Balsamique...
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