Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
1 octobre 2007

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE
Un dernier dessert d'été...et toujours avec ma recette préférée ! Pour 4 verres : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 5 c. à soupe de sucre boudoirs 2 à 3 pêches bien mûres quelques feuilles de Verveine Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis...
Publicité
Publicité
18 octobre 2007

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX
J'ai une réserve de figues impressionnante alors après avoir fait pas mal de confiture, quelques tartes, je me suis laissé tenté par un crumble. La figue seule est presque trop sucré à mon gout, alors je l'ai mélangé à la pomme, ça paraît plus léger....
14 février 2008

MADELEINES A L'ORANGE

MADELEINES A L'ORANGE
Rien de plus facile que de faire des madeleines, c'est idéale pour accompagner une crème ou pour le goûter des gourmands ! Pour environ 18 unités : 2 Oeufs 80 gr de Farine ½ sachet de Levure 80 gr de Sucre 80 gr de Beurre le Zeste d'1/2 Orange Dans un...
5 avril 2008

CHAUSSONS EPINARDS - RICOTTA

CHAUSSONS EPINARDS - RICOTTA
La présentation change des tartes et accompagné d'une salade, c'est un repas du soir idéal ! Pour 6 chaussons : 1 Pâte Brisée 1 oeuf 70 gr de Ricotta 70 gr d'Epinard (surgelé) 1 petit Oignon Basilic Menthe Coupez finement l'oignon et le faire revenir...
11 septembre 2006

MA PREMIERE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

MA PREMIERE RECETTE DE CYRIL LIGNAC
J'ai craqué ! J'ai acheté le dernier livre de Cyril Lignac. Sa médiatisation m'a sûrement influencé, mais il faut reconnaître que ces recettes sont à la porté de tous, avec des ingrédients que l'on a en général chez soi, ces explications sont claires...
Publicité
Publicité
20 août 2007

PÂTÉ AUX PRUNES

PÂTÉ AUX PRUNES
Voici la recette du pâté aux prunes que fait ma grand-mère, ma mère et moi maintenant !C'est vraiment simple et vraiment bon !!! Pour 6 pers : 1,5 kg de prunes Sucre en poudre 200 gr de farine 100 gr de Beurre ramoli ½ sachet de Levure environ ½ tasse...
8 octobre 2007

LEGUMES FARCIS

LEGUMES FARCIS
Voici ma recette de base que je fais régulièrement pour farcir des légumes, des grosses tomates ou des courgettes rondes mais ma préférence va pour les poivrons rouges.Je mets toujours un peu de riz au fond de chaque légumes, ça absorbe le jus (de la...
28 janvier 2008

CRUMBLE D'ENDIVES AU ROCAMADOUR

CRUMBLE D'ENDIVES AU ROCAMADOUR
Pour trouver de nouvelles recettes et trouver de nouvelles idées pour les repas du quotidiens, rien de mieux que d'aller voir ce qui se passe chez les autres blogeuses.... Pour 4 pers : 7 Endives (assez grosses) 2 c. à café de Sucre 4 Rocamadour 2 c....
24 avril 2006

Noix de Saint-Jacques à la purée de fèves

Noix de Saint-Jacques à la purée de fèves
Cette recette peut être servie comme entée ou plat principal, il suffit de mettre plus de noix de St jacques, mais pas trop de purée de fèves. Pour 4 pers : - 12 grosses noix de St Jacques (ou 20 moyennes) - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 citron -...
24 avril 2006

Palmiers au basilic

Palmiers au basilic
Pour une vingtaine de palmiers : - 1 pâte feuilletée - 3 c. à soupe de pesto - 1 c. à soupe de parmesan rapée - 1 c. à soupe de pignon de pin - 1 gousse d'ail Mixez au robot, les pignons de pin avec l'ail. Ajoutez à ce mélange, le parmesan et le pesto....
4 mai 2006

Lemon curd

Lemon curd
Depuis quelques temps, sur mes blogs préféres, chacun teste le lemon curd (surtout la recette de Pascale). Alors par curiosité, j'ai moi aussi eu envie d'essayer. Je l'ai d'abord mis en pot, le temps qu'il refroidisse puis je me suis décidée à faire un...
18 mai 2006

Cheesecake aux Spéculos et coulis de fraise

Cheesecake aux Spéculos et coulis de fraise
Je me suis retenue sur mes derniers messages pour ne pas mettre des desserts. C'est en général ce qui m'attire le plus dans les livres de recette et je constate que je ne suis pas la seule ! Il y a peu de temps j'ai fait pour la première fois un cheesecake,...
28 mai 2006

PANA COTTA AUX FRAISES

PANA COTTA AUX FRAISES
pour 4 pers : - 50 cl de crème liquide (15% mg) - 60 gr de cassonade - 2 feuilles de gélatine - 15 fraises Tapissez des ramequins avec du film alimentaire. Ramollir la gélatine en mettant les feuilles dans un bol d'eau froide. Faire chauffer (sans bouillir)...
28 mai 2006

TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE

TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE
Pour 6 pers : - 500gr de fraise Pâte sablé : - 75 gr de sucre- 120 gr de beurre ramolli- 25 gr de poudre d'amande- 200 gr de farine- 1 oeuf Crème d'amande : - 190 gr de beurre ramolli- 100 gr de poudre d'amande- 60 gr de sucre glace- 1 oeuf + 1 jaune-...
28 mai 2006

CONFITURE FRAISE - RHUBARBE

CONFITURE FRAISE - RHUBARBE
Pour environ 6 pots : - 750 gr de fraises - 750 gr de rhubarbe - 1kg de sucre - 1 citron Rincez les fraises, épluchez la rhubarbe, et coupez le tout en petits morceaux. Mettre dans un grand saladier, ajoutez le jus du citron, le sucre, bien mélanger et...
5 juin 2006

Tiramisu de Tourteau à l'Avocats

Tiramisu de Tourteau à l'Avocats
Ça me plaît beaucoup de présenter mes préparations dans des verres, surtout quand les couleurs s'y prêtent. C'est un peu la mode du moment et j'aime bien. Pour une entrée fraîche et colorée, voici une version de tiramisu. Pour 4 pers : - 2 Avocats - 1...
8 juin 2006

Week-end à Amsterdam

Week-end à Amsterdam
Au mois de Mai, nous sommes allés passer 4 jours à Amsterdam. Voici un petit résumé du week-end-end et pour ceux qui seraient tentés d'y aller, quelques infos et bonnes adresses pour les aider. Avant de partir, il faut préparer sa valise et quand on habite...
31 juillet 2006

LE TEMPS DES ...CONFITURES

LE TEMPS DES ...CONFITURES
Ça fait déjà quelques temps que j'ai envie de faire une recette avec l'association Abricot/Lavande, j'aurais pu faire une tarte ou un crumble mais j'ai opté pour la confiture, et je ne regrette pas. Le goût de la lavande est très subtile mais agréable....
5 novembre 2006

"LA POPOTE DES POTES"

"LA POPOTE DES POTES"
J'ai encore craqué et acheté un nouveau livre de cuisine. Dans la série « la popote des potes », j'ai pris les purées et hachis, toujours dans un soucis de manger des légumes mais bien cuisinés pour que ça reste un vrai plaisir. Purée aux quatre légumes...
6 novembre 2006

LES COOKIES DE PASCALE

LES COOKIES DE PASCALE
Une invitation de dernière minute pour rencontrer nos voisins, et pas question d'y aller les mains vides, alors j'ai décidé de faire quelques douceurs qu'ils apprécieront aux goûter du lendemain, et pour ce faire les cookies de Pascale seront parfaits...
25 septembre 2006

MES PREMIERS MACARONS !

MES PREMIERS MACARONS !
Avant de vous faire un petit récit de notre circuit en Bretagne, voici le dernier essai que j'ai fait avant de partir.... Je me suis décidée à faire des macarons, depuis le temps que je me lèchais les babines devant les photos très réussies des autres...
28 juin 2006

Y A DES ARETES DANS LE POISSON ?

Y A DES ARETES DANS LE POISSON ?
Il n'y a pas très longtemps, je me suis laissé tenter par des filets de sardines, j'avais finalement prévu de cuisiner autre chose alors je les avais congelés, et avant de partir en vacances j'aime bien faire le vide dans mon congélateur. Alors me voici...
6 mai 2006

Gâteau de ricotta

Gâteau de ricotta
Voici une idée très simple et très rapide pour une entrée ou encore pour un pique-nique (fait dans un moule à minis muffins). On peut servir ces gâteaux avec une salade accompagnées de tomates, et de tuiles de parmesan ou encore de pesto et de coulis...
1 mars 2007

CONGOLAIS

CONGOLAIS
Encore une idée sympa pour utilisé les blancs d'oeuf que j'ai accumulé dans mon congélateur. Pour celles (et ceux) qui ne le savent pas, ça se congèle sans problème. Pour environs 30 pièces : 200 gr de Noix de Coco râpée 4 blancs d'oeuf 150 gr de Sucre...
26 avril 2006

Milkshake aux fraises

Milkshake aux fraises
En ce moment c'est la période des fraises et j'en profite, je trouve que ça ne dure pas assez longtemps ! Après le Tiramisu, le Milkshake. Frais et légé en dessert mais très sympa pour le goûter .Quand à la présentation, j'ai copié l'idée du blog de "Cannelle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité