POULET ROULE AUX FIGUES
Comme c'est la saison des figues autant en profiter, finalement ça ne dure pas très longtemps !
Pour 4 pers :
4 Blancs de Poulet
8 petites Figues
2 gousses d'Ail
4 c. à soupe d'Huile d'Olive
2 c. à soupe de Basilic ciselé
10 cl de Vin blanc
½ Citron
Sel, Poivre
Pelez et pressez les gousses d'ail, mélangez les à 2 c. à soupe d'huile d'olive et le basilic. Nettoyez les figues, enlevez le pétoncle. Étalez chaque blanc de poulet, salez, poivrez et parsemez de préparation à l'ail et ajoutez deux figues par dessus, roulez le blanc de poulet et le maintenir avec des piques en bois.
Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse et faites doré le poulet 5 min sur chaque face. Arrosez de vin blanc, laissez frémir quelques minutes puis baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 25 min en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron. Coupez-les en deux pour les servir et accompagnez-les de poivrons marinés et d'une salade.