Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
5 janvier 2008

BOUDINS BLANCS AUX POMMES, PISTACHES ET PAVOT

BOUDINS BLANCS AUX POMMES, PISTACHES ET PAVOT
Voici une recette que je fais chaque année au moment des fêtes. Pour 4 pers : 4 Boudins blancs 3 Pommes (fuji, pink lady) 2 c. à soupe de Pistaches nature et décortiquées 8 cerneaux de Noix 1 c. à café de Graines de Pavot 30 gr de Beurre 2 c. à soupe...
Publicité
Publicité
9 janvier 2008

POMMES FOURREES AUX EPICES

POMMES FOURREES AUX EPICES
Cette recette est un classique que je fais depuis pas mal de temps et je ne m'en lasse pas ! Pour 6 pers : 6 grosses Pommes (reinette, gala ou golden...) 6 cerneaux de Noix de Pecan 3 c. à soupe de Pignons de pin 3 c. à soupe de Raisins secs 6 pincées...
2 mars 2008

BRIOCHE

BRIOCHE
Depuis que Anne et J-F m'ont offert une brioche tout droit sortie de la MAP, je rêve de faire la même ! Comme je n'ai pas dU tout envie d'investir dans cet appareil et que mes placards sont déjà bien plein, j'ai testé cette brioche fait main !Elle n'a...
24 avril 2008

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT DE COCO
Un grand classique cette île flottante, mais je trouve qu'on y revient parfois et on se régale toujours.Le lait de coco apporte un peu d'originalité et un goût un peu plus exotique.C'est une recette que j'ai vu l'autre jour à l'émission de Cyril Lignac...
31 janvier 2008

TRIO DE DESSERTS AU CHOCOLAT

TRIO DE DESSERTS AU CHOCOLAT
Voici un trio de petits desserts que j'ai servi à mes invités le week-end dernier.Dans la verrine il y avait une mousse au chocolat blanc, et dans l'assiette, un hachis de pain d'épices au chocolat et un mille-feuille à la mousse de marron. Cette dernière...
Publicité
Publicité
24 janvier 2008

CAKE MARBRE CHOCOLAT - AMANDE

CAKE MARBRE CHOCOLAT - AMANDE
En feuilletant le dernier « Elle à table », j'ai vu une recette de cake marbré et c'est marrant mais j'en ai justement fait un ce week-end. Pour un moule à cake : 180gr de Farine ½ sachet de Levure 3 Oeufs 170gr de Sucre glace 2 c. à soupe de Lait 150gr...
3 janvier 2007

CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS

CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS
A l'origine, cette crème doit être passée sous le grill du four avant d'être servie mais je n'ai pas aimé le contraste du dessus tiède avec la crème au goût de foie gras froide alors je l'ai servie froide avec des miettes de pain d'épices parsemées sur...
29 juin 2006

Légumes Cuisinés

Aubergine alla Parmigiana Aubergines en Pizza Aubergine farcie à la tomate et feta Champignons Farçis Crumble d'endives au Rocamadour Crumble à la Tomate Endives au Jambon Légumes Farcis Mélange de légumes grillés Purée Brocolis - Paprika Purée aux quatre...
4 janvier 2009

BONNE ANNEE 2009 !

Je voulais souhaiter à tous ceux qui me connaissent et tous les autres qui parcours mon blog une très bonne année 2009.A tous ceux qui s'inquiètent de voir mon blog si peu fourni ces derniers temps et bien pas de panique, je cuisine toujours autant, peut...
7 septembre 2006

LES PLATS DE POISSONS

Bouchées de Sardines au curry Brandade de Morue Brochettes St Jacques - Chorizo Brochettes de St Jacques Tandoori et asperges Cabillaud et purée de châtaigne Calamars au piment d' Espelette Cassolette de fruits de mer Curry de Crevettes à la Mangue Filets...
28 mai 2006

SPECIAL FRAISE pour la fête des mères !

En rentrant de notre week-end à Amsterdam, j'ai eu l'heureuse surprise de voir que les fraisiers de mon jardin m'offraient des fruits en quantité. Rien n'est plus agréable que de cuisiner avec les produits que l'on a cultivé. J'ai déjà mis sur ce blog,...
10 août 2006

LES PLATS DE VIANDES

Brochettes de Canard au Miel, Gingembre et Orange Filet mignon de Porc à l'Orange Hachis de Boeuf, Tomate et Polenta Hachis Parmentier au canard et aux noisettes Poulet mariné et Mangue Poulet roulé aux Figues Rôti de Biche, baies et pain d'épices Rôti...
2 octobre 2006

A Grignoter à l'Apéritif

Billes de Chèvre Blinis Brochettes Crevettes / Lichis Caviar d'Aubergine Cigares au fromage Coques à la crème de saumon et thon / poivron Galettes aux Herbes Galettes en triangles et rouleaux Gougères au comté Gressins au Fromage Guacamole Macaron craquelé...
6 juin 2006

Mes plats de Viande

Boudins blancs aux Pommes, Pistaches et pavot Brochettes de Canard au miel, gingembre et orange Brochettes de Magret et Nectarines Brochettes de Poulet au Magret Brochettes Porc - Ananas Filet mignon de Porc à l'orange Hachis de Boeuf, tomate et polenta...
1 août 2006

MES ENTREES

Clafoutis St Jacques - Epinards Cornet de Saumon Crème d'Avocat, tartare de Saumon et Chantilly Crème Brûlée au foie gras "Fleur" de Courgette au Parmesan Gâteau de Ricotta Salade d'Endives à l'huile d' Argan et aux Poires caramélisées Terrine de Foie...
1 septembre 2006

Autour des Crèmes : Crème Brûlée (la base) Crème

Autour des Crèmes : Crème Brûlée (la base) Crème brûlée aux Fruits Rouges Crème Brûlée à la Mandarine Crème Brûlée Orange / Safran Crème Brûlée au pain d'épices Crème de Citron et Tuiles à la cannelle Crème Pomme - Raisin - Cannelle Crème Pralinée Ile...
2 janvier 2007

Bonne Année à toutes les blogeuses (et aux autres aussi) !

Bonne Année à toutes les blogeuses (et aux autres aussi) !
Je rêve déjà à mes prochaines vacances.... En attendant, je vous souhaite à toutes (et tous) mes voeux de bonheur et de réussite culinaire pour cette nouvelle année !
26 décembre 2006

JOYEUX NOËL !

JOYEUX NOËL !
Je suis très contente de comptabilser à ce jour plus de 10 000 visiteurs sur mon blog.Merci à tous ceux qui me visitent régulièrement et qui me laissent des messages toujours très sympa.
28 janvier 2007

VACANCES AU SOLEIL

VACANCES AU SOLEIL
Au moment ou ce message sera publié, nous serons dans un avion pour la Martinique. Avec ce froid et la neige, rien de tel qu'une pause chaleur, bronzette, baignades et randonnées....
28 juin 2008

Les doigts de pied en éventail pour mon petit

Les doigts de pied en éventail pour mon petit
Les doigts de pied en éventail pour mon petit Oscar et hop tout le monde en route pour les vacances !!!
19 juin 2006

A PICORER A L'APERITIF OU EN ENTREE

A PICORER A L'APERITIF OU EN ENTREE
Pour un apéritif léger, on peut servir cette crème d'avocat, avec un autre verre de fromage blanc aux herbes accompagné de légumes coupés en batonnets.
28 mai 2007

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES
Dans la serie crème brûlée, voici la version fruits rouges ! J'ai repris ma recette de base (ici) , j'ai réparti des fruits rouges (frais ou décongelés) dans le fond des ramequins, j'ai ajouté la préparation et hop, au four (toujours au bain-marie) !
30 avril 2008

MÊME PAS ENCORE SORTI DU FOUR !!!

MÊME PAS ENCORE SORTI DU FOUR !!!
Encore quelques jours au chaud et bientôt vous pourrez découvrir ma plus belle recette !
31 mai 2006

Billes de chèvre

Billes de chèvre
Voici une idée toute simple pour l'apéritif, il suffit de faire de petites billes avec du chèvre (un peu mou, type "petit Billy") et de les rouler dans des graines de sésames, des herbes, ou des amandes hachées.....
15 avril 2007

BROCHETTES APERO : CREVETTES - LITCHIS

BROCHETTES APERO : CREVETTES - LITCHIS
Encore une recette étonnante de Cyril Lignac... Utilisez des litchis frais ou en conserve, coupez-les en deux. Sur des petites brochettes, alternez crevettes et litchis, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites revenir à la poêle 2 min de chaque...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité