HUM, CE CARAMEL AUX EPICES !
J'ai un ananas et des bananes dans mon réfrigérateur et je me dit que je vais bien trouver une idées sympa pour les arranger. Je pourrais les manger nature mais ma gourmandise m'incite à chercher une idée sympa. Évidemment premier reflex, j'ouvre mes livres de Cyril Lignac, et ces brochettes caramélisées me tente bien...
Brochettes de Bananes et Ananas caramélisées aux épices douces
Pour 2 pers :
½ Ananas
1 Banane
3c. à café d'eau
70 gr de Sucre
15 cl de Crème liquide
1 bâton de Cannelle
1 étoile d'Anis
4 Piques à brochette
Épluchez les fruits et les couper en dés pour l'ananas, en tronçons (1 à 2 cm) pour la banane et les répartir sur les piques.
Préparez le caramel en mélangeant le sucre et l'eau (dans une sauteuse) et cuire à feu assez fort en remuant sans cesse jusqu'à une couleur brun clair. Ajoutez la crème liquide (attention de ne pas se brûler !), cuire doucement, ajouter les épices.
Plongez les brochettes dans le caramel, faites-les cuire 5 min sur feu très doux en les arrosant régulièrement avec une cuillère. Servez tiède...