TUILES AUX AMANDES
J'ai fait beaucoup de crèmes pendant les fêtes (je joue avec mon chalumeau !), et les blancs d'oeufs se sont accumulés dans mon congélateur. Alors j'ai cherché comment je pouvais les utiliser et j'ai finalement opter pour des tuiles.
J'ai tester les Tuiles à la Cannelle de Mamina, vraiment délicieuses mais finalement celle que je préfère, se sont les tuiles aux amandes.
Pour une vingtaines de Tuiles :
60gr de Blanc d'Oeuf (ce qui équivaut à 2 oeufs)
50gr de Sucre
30gr de Farine
15gr de Beurre
quelques Amandes effilées
Préchauffez le four à 160°C.
Battre au fouet les blancs avec le sucre, en faisant légèrement mousser, ajoutez la farine, mélangez de nouveau, puis le beurre fondu (mais froid) et mélangez l'ensemble.
Beurrez un papier sulfurisé le déposer sur la plaque du four et formez des disques d'une fine épaisseur avec la préparation, déposez quelques amandes et enfournez 8 à 10 min, à surveiller suivant les fours.
Petit Truc : Suivant les recettes, les oeufs sont parfois battus en neige. J'ai testé une première fois en les battant bien au fouet (très mousseux, mais pas ferme), et les tuiles se sont ramollies, alors qu'en mélangeant le sucre et les blancs au fouet (mais sans faire trop d'effort !) c'était parfait !
Comme quoi, il faut parfois choisir la formule la plus simple !