Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
25 octobre 2006

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC

PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC
Depuis peu, je regarde l'émission de Cyril Lignac « Chef, la recette », et ce week-end j'ai essayé de faire son sandwich aux chèvre, figues et noix. Le mélange sucré-salé est vraiment bon et c'est très, très, très facile ! Pour un repas rapide au travail,...
Publicité
Publicité
8 novembre 2006

MINIS MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

MINIS MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT
J'ai trouvé cette recette chez une blogeuse , pour les amateurs de chocolat c'est un régal et côté présentation c'est vraiment joli. Avant cuisson Après cuisson Pour un moule de 15 mini muffins: 2 Oeufs 30 gr de Sucre 30 gr de Farine 100 gr de Chocolat...
24 juillet 2006

DESSERT LIGHT !

DESSERT LIGHT !
Après quelques écarts (week-end un peu chargé), j'ai quand même envie de bons desserts mais il faut être raisonnable, alors light ! FROMAGE BLANC AUX ABRICOTS ET AMANDES Pour 2 pers : - 4 Abricots - 10 gr de Beurre - 3 c. à soupe de Sucre - 300gr de Fromage...
17 juillet 2006

CARNET DE ROUTE EN CORSE

CARNET DE ROUTE EN CORSE
Peut-être allez-vous partir en vacances très bientôt et peut-être que vous aurez, comme nous, choisi la Corse. Bonne idée ! Voici un résumé de nos vacances, qui pourra aussi donner quelques infos à ceux qui partirons dans la même région que nous (si vous...
2 octobre 2006

RECETTE CORSE

RECETTE CORSE
Après quelques jours de travail, j'ai envie de consommer mes souvenirs de vacances en Corse. Un Brocciu m'attend sagement dans le congélateur !Je ne me fais pas trop d'illusion, le fermier qui me l'a vendu, m'a garantie qu'il se conserverait très bien,...
Publicité
Publicité
19 octobre 2006

CHIC, DU CAVIAR !

CHIC, DU CAVIAR !
Une petite recette rapide avec les quelques restes de mon frigo, et me voici avec un caviar d'aubergine pour quelques toasts apéritif. Caviar d'aubergine Pour un petit ramequin : 1 petite Aubergine 2 filets d ' Anchois 1 c. à café de jus de Citron 1 c....
10 janvier 2007

ROTI DE BICHE, BAIES ET PAIN D' EPICES

ROTI DE BICHE, BAIES ET PAIN D' EPICES
Rien de très compliqué dans cette recette, mais c'est délicieux ! Pour 6 pers : 1 rôti de Biche (1kg) 20 Baies de Genièves écrasées 6 tranches de Pain d'épices 5 à 10 cl de Gin 30gr de Beurre Huile d'Olive Faire mariner la viande 24h à l'avance en l'enduisant...
15 janvier 2007

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS ET CHANTILLY AUX NOISETTES

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS ET CHANTILLY AUX NOISETTES
Quand on reçoit et que l'on a tous le repas à préparer c'est pas mal d'avoir un plat qui demande très peu de temps, ça en laisse plus pour le reste ! J'ai rechauffé et mélangé au fouet Le velouté aux champignons ( merci Mr Picart !), préparé une chantilly...
9 février 2007

RÔTI DE VEAU AU PESTO DE NOIX A LA ROQUETTE

RÔTI DE VEAU AU PESTO DE NOIX A LA ROQUETTE
En attendant de rédiger un résumé de nos vacances et de vous faire partager quelques photos voici une recette que j'ai faite en Janvier.Elle est vraiment simple et délicieuse, le seule problème est qu'en coupant le rôti après la cuisson, le pesto se détache...
25 janvier 2007

BONBONS AU CARAMEL

BONBONS AU CARAMEL
J'ai souvent l'habitude de finir mon repas avec 2 (voir 3 !) carrés de chocolat, c'est ma drogue.J'avais dans ma liste de recette « à tester » des petits carrés de caramels qui me tentaient bien, alors abandonnons le chocolat (juste pour quelques jours...
18 février 2007

PUREE BROCOLIS - PAPRIKA

PUREE BROCOLIS - PAPRIKA
Rien de tel qu'une bonne purée un peu relevée pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Pour 4 pers : 1 kg de Brocolis 1 beau Poireau 2 Oignons 1 Cube de bouillon aux herbes 6 pincées de Paprika 2 c. à soupe de Mascarpone 2 c. à soupe de Ciboulette...
12 février 2007

SOUVENIRS DE MARTINIQUE

SOUVENIRS DE MARTINIQUE
Coucher de soleil sur la plage des Salines Voici un long message pour vous faire partager mes souvenirs de notre voyage en Martinique.Beaucoup de gens tentent de comparer la Martinique à la Guadeloupe, ayant fait les deux, je trouve que les martiniquais...
26 février 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT
Ce n'est pas un secret, j'adore le chocolat (sauf en glace et en crème, difficile à expliquer !), et particulièrement ce fondant (on pourrait même dire coulant), il s'adapte très bien aux envies de dernière minute puisqu'il est très rapide à faire et...
8 mars 2007

MON GÂTEAU DE PAIN PERDU

MON GÂTEAU DE PAIN PERDU
Par rapport à d'autres blogeuses, je ne fais jamais de gâteau super compliqué, finalement, je préfère ce qui est simple, du traditionnel révisé ! J'ai souvenir d'avoir mangé dans un salon de thé à St Paul de Vence un gâteau de pain perdu servi avec de...
22 mars 2007

BROCHETTES DE ST JACQUES TANDOORI ET ASPERGES

BROCHETTES DE ST JACQUES TANDOORI ET ASPERGES
Une jolie botte d' asperges m'a fait de l'oeil sur l'étal alors j'ai eu pitié ! Sans trop savoir comment j'allais les accommoder, j'ai pris quelques noix de St Jacques, on verra bien...!Et Cyril Lignac a encore frappé ! Pour 2 pers: 10 Noix de St Jacques...
8 janvier 2007

CORNET DE SAUMON

CORNET DE SAUMON
L'idée de cette recette est sympa, mais je la referais différemment. La forme du cornet est joli mais pas forcément très pratique à manger. Ça serait sûrement bien de couper des cercles de feuilles de brick et de former un mille feuilles en étalant la...
10 mai 2007

MOUSSE A LA FRAMBOISE

MOUSSE A LA FRAMBOISE
Je me suis rendu compte que l'on pouvait faire toutes sortes de mousse, simplement en battant de la crème en chantilly et en incorporant le parfum ou fruit de notre choix, super facile ! Pour 4 pers : 1 Barquette de Framboises 70 gr de Sucre 30 cl de...
6 janvier 2007

VERRINES SAUMON - AVOCAT

VERRINES SAUMON - AVOCAT
C'est très simple à faire et ça fait toujours sont effet ! Pour environ 4 verrines : 1 Avocat bien mûr ½ Citron 3 c. à soupe de Crème fraîche 60gr de Saumon fumé Mixez l'avocat avec un filet de jus de citron et 1 c. à soupe de crème, salez et poivrez.Mixez...
21 mai 2007

BROCHETTES DE POULET AU MAGRET

BROCHETTES DE POULET AU MAGRET
Voici des brochettes toutes simples au goût très agréable, avec la superposition de poulet et magret. Pour 4 pers : 2 blancs de Poulet 1 Poivron Rouge 20 Tranches de Magret fumé 1 Citron Piment d'Espelette Huile d'Olive Sel Faites mariner le poulet coupé...
11 juin 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Voici une variante du Tiramisu, mais quelque soit le parfum, je garde toujours ma préparation de base. Pour 4 pers : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 3 c. à soupe de sucre Boudoirs (ou biscuits à la cuillère) Extrait d'Amande amère quelques feuilles de Verveine...
24 mai 2007

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES
Comme chaque année, je profite du jardin de mes parents pour récolter de la rhubarbe, sauf que cette fois j'en ai même planté chez moi !J'aime beaucoup le duo Fraise / Rhubarbe, ça tombe bien on les récolte à la même saison, ce n'est peut être pas un...
6 septembre 2007

TARTE RHUBARBE - FRAISES

TARTE RHUBARBE - FRAISES
La photo de cette tarte n'est peut être pas engageante mais quelle délice !Effectivement, les fraises s'écrasent un peu à la cuisson, ce qui donne ce rose un peu délavé par endroit. Pour une grande tarte : Pour la pâte : 250 gr de Farine 125 gr de Beurre...
21 septembre 2007

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
Après avoir fait des confitures, de la compote, je profite des dernières poires de mon jardin pour faire une tarte. Celle-ci est délicieuse... Pour une grande Tarte : 1 Pâte feuilletée Amandes hachées 1 kg de Poires Cassonade quelques noisettes de Beurre...
24 septembre 2007

CRÊPES FOUREES RICOTTA-BASILIC

CRÊPES FOUREES RICOTTA-BASILIC
Quand les week-end sont plus frais, rien de tel qu'une soirée crêpes !Moi, je craqué un dimanche ou il faisait 30°C !!!On peut en faire un peu plus pour les garnir de sucre ou confiture, mais la garniture de celle-ci pour un plat principal accompagné...
23 avril 2007

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES
Pour son anniversaire, Laurence nous avait concocté une délicieuse tarte aux framboises, je me suis empressé de la refaire ! Pour 4 pers : La pâte : 50 gr de Sucre 1 Oeuf 80 gr de Beurre 15 gr de Poudre d'Amande 130 gr de Farine La garniture : 2 barquettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité