TIRAMISU MANGUE ET NOIX DE COCO
Après avoir testé plusieurs bases pour les tiramisus. J' ai finalement une recette que je fais le plus souvent parce qu'elle est simple, facile et que l'on peut varier les parfums.
La photo n'est pas terrible, je l'ai faite rapidement parce que j'avais mes invités et comme on était plus nombreux que d'habitude, j'ai utilisé des verres en plastique jetables.
Pour 4 pers :
2 Oeufs
250 gr de Mascarpone
3 c. à soupe de Sucre en poudre
Séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la mascarpone et mélangez le tout avec une fourchette pour obtenir une crème homogène. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Pour un tiramisu plutôt classique, on va tremper des boudoirs dans un sirop, du thé ou du café.
Pour celui-ci, j'ai préféré mettre des spéculos émiettés dans le fond du verre (façon cheesecake).
J'ai ensuite ajouté 20 gr de noix de coco râpé à la crème, et j'ai alterné une couche de crème et quelques morceaux de mangue (conserve au sirop), et j'ai terminé par quelques miettes de spéculos.