Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
29 octobre 2007

ROULES DE SOLE AU SAFRAN

ROULES DE SOLE AU SAFRAN
Difficile de prendre une jolie photo d'un plat en sauce mais croyez-moi, malgré un aspect peu engageant, ce plat est très bon. Il est délicatement parfumé, accompagné de carottes, de champignons et de riz, ce plat est complet et équilibré. Pour 6 pers...
Publicité
Publicité
25 octobre 2007

CAKE JAMBON - FIGUE

CAKE JAMBON - FIGUE
Encore une variante du classique cake apéritif ! Ingrédients : 200 gr de Figues fraîches 200 gr de Jambon de pays (type Serrano) 220 gr de Farine 1 sachet de Levure 4 Oeufs 7 cl d'Huile d'Olive 70 gr Parmesan râpé 1 c. à soupe de Miel liquide Préchauffez...
22 octobre 2007

TOAST PAIN NOIR - SAUMON FUME

TOAST PAIN NOIR - SAUMON FUME
Pour un apéritif au champagne, voici ce que je propose en accompagnement. Pour une douzaine de toasts : 2 tranches de Pain complet au seigle (pain allemand, au rayon pain de mie) 70gr de Fromage Frais (type St môret) 2 tranches de Saumon Fumé Sel, Poivre...
18 octobre 2007

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX
J'ai une réserve de figues impressionnante alors après avoir fait pas mal de confiture, quelques tartes, je me suis laissé tenté par un crumble. La figue seule est presque trop sucré à mon gout, alors je l'ai mélangé à la pomme, ça paraît plus léger....
15 octobre 2007

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES
Voici une recette idéale quand on reçoit et que l'on veut passer du temps avec ces amis et pas seule en cuisine !!! Pour 6 pers : 4 cuisses de Poulet coupées en 2 + 3 escalopes coupées en 3 (ou autres morceaux au choix) 225 gr d' Abricots secs coupé en...
Publicité
Publicité
11 octobre 2007

GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE

GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE
Ça faisait longtemps que je n'avais pas essayé une recette de Cyril Lignac, et là encore je ne suis pas déçu !Ce gâteau est composé de deux parties, une base de gâteau au citron et une partie plus crémeuse à l'amande, un délice. Pour 6 gâteaux individuels...
8 octobre 2007

LEGUMES FARCIS

LEGUMES FARCIS
Voici ma recette de base que je fais régulièrement pour farcir des légumes, des grosses tomates ou des courgettes rondes mais ma préférence va pour les poivrons rouges.Je mets toujours un peu de riz au fond de chaque légumes, ça absorbe le jus (de la...
3 octobre 2007

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN
Voici un délicieux gâteau venant tout droit de chez Mamina ! (Très légèrement modifié en fonction des ingrédients dont je disposaient !) Pour 4 pers : 140 gr de Farine 90 gr de Cassonade 50 gr de poudre de Noisette ½ sachet de Levure 120 ml de Lait 2...
1 octobre 2007

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE
Un dernier dessert d'été...et toujours avec ma recette préférée ! Pour 4 verres : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 5 c. à soupe de sucre boudoirs 2 à 3 pêches bien mûres quelques feuilles de Verveine Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis...
Publicité
Publicité
Publicité