TOURNEDOS ROSSINI
Je ne suis pas fan de viande mais pour les fêtes j'avais fait un effort....
Le tournedos Rossini est un classique mais l'accompagnement Courgettes-Cèpes-Cacahuètes apporte un peu d'originalité.
Pour 4 pers :
4 Tournedos de Boeuf
4 tranches de Foie Gras frais
Huile d'olive
Sel et Poivre
Pour la poêlée :
4 Cèpes
2 petites Courgettes
1 gousse d'Ail
1 bouquet de Persil
2 c.à soupe de Cacahuètes
Huile d'Olive
Sel et Poivre
Faire sauter à feu vif les cèpes (nettoyés et découpés en tranches assez épaisses), salez et poivrez.
Préparez une persillade (ail et persil finement hachés). Ajoutez dans la poêle les courgettes coupées en cubes puis la persillade en fin de cuisson. Eteindre le feu et ajoutez les cacahuètes.
Salez, poivrez les tournedos et les saisir à la poêle dans un peu d'huile. Réservez dans une assiette.
Saisir les tranches de foie gras salées et poivrées dans la même poêle, puis les réserver sur du papier absorbant.
Remettre les tournedos dans la poêle pour finir leur cuisson en les arrosant du jus de cuisson du foie gras.
Servir en posant le foie gras sur le tournedos et ajoutez l'accompagnement aux cèpes.