CONFITURE DE CHÂTAIGNES
Il me reste encore des châtaignes et j'étais justement en train de déguster (sur de bonnes tartines de pain) la confiture de châtaignes que j'avais ramené de Corse et la semaine dernière j'ai acheté (chez mon boucher qui a un rayon épiceries fines assez sympa) un pots de confiture de châtaignes, poires et noix que je n'ai pas encore goûté mais qui m'a donné l'idée d'ajouter des noix et des noisettes dans mes confitures.
Pour 3 petits pots :
500gr de Châtaignes épluchées
230 gr de Sucre
20 gr de Sucre vanillé
20 cl d'Eau
1 poignée de Noix concassés
1 poignée de Noisettes concassées
Cuire les châtaignes 25 min dans un grand volume d'eau. Les égoutter, enlever la peau fine qui se détache assez facilement (mais c'est quand même un peu long), et les écraser avec le presse purée.
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec les sucres pendant 2 min, ajouter les châtaignes bien mélanger et cuire à feu doux pendant 20 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les noix et noisettes, mettre en pots, retournez-les et laissez-les refroidir.