Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
14 mai 2007

"FLEUR" DE COURGETTE AU PARMESAN

"FLEUR" DE COURGETTE AU PARMESAN
Une petite entrée facile et légère... Pour 2 pers : 1 petite Courgette 4 Tomates Cerise quelques copeaux de Parmesan Huile d'olive Vinaigre Balsamique Sel et Poivre Lavez et coupez la courgette en fines rondelles, disposez dans deux assiettes. Ajoutez...
Publicité
Publicité
17 mai 2007

ESCAPADE AU PAYS BASQUE

ESCAPADE AU PAYS BASQUE
Je profite du temps vraiment horrible pour rédiger tranquillement (au chaud !) un petit résumé de notre week-end du 8 Mai au Pays Basque.Tout d'abord, merci aux anciens collègues de Seb (Géraldine, Damien et les autres...) de nous avoir offert ce chouette...
18 juin 2007

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !
Encore une recette puisée dans un des livres de Cyril Lignac...A la base, c'était des financiers au Nutella, mais comme je n'avais que des moules à muffins, les financiers ce sont transformés !!!J' ai trouvé la texture du gâteau très agréable, encore...
22 décembre 2006

MISE EN BOUCHE

MISE EN BOUCHE
Pour vous mettre en appétit, voici une mise en bouche ... Canapés de pain d'épices au fromage et Serrano Pour 12 pièces : 3 tranches de Pain d'épices 2 Carrés frais 3 c. à soupe de Noix concassées 1 poignée de Pousse d'épinard Sel, Poivre, et mélange...
28 décembre 2006

BÛCHE AUX DEUX CHOCOLATS

BÛCHE AUX DEUX CHOCOLATS
Je suis très contente de la recette de bûche que je me suis concocté pour Noël ! C'est vraiment très simple, et assez rapide, et quel régal ! Il faut prévoir de mettre le bol du robot au congélateur 1 à 2h avant de commencer. Comme je me sers de mon robot...
Publicité
Publicité
30 octobre 2006

PUREE DE POIRES ET FIGUES

PUREE DE POIRES ET FIGUES
Avec mes dernières figues, j'ai fais une purée que l'on a pu déguster au dessert avec une tranche de pain d'épices et le lendemain (bah oui, il en restait !) avec une boule de glace à la vanille. Dans les deux cas c'est délicieux, très parfumé et si simple...
14 juin 2007

AUBERGINES EN PIZZA

AUBERGINES EN PIZZA
Plus léger qu'une vrai pizza, ces aubergines sont une base idéal. On retrouve le goût de la pizza avec l'anchois et le fromage, mais avec une portion de légume en plus ! Pour 4 pers : 4 Aubergines 12 filets d' Anchois 4 Tomates 150 gr de fromage (j'ai...
25 juin 2007

TABOULE LIBANAIS

TABOULE LIBANAIS
Voici un taboulé un peu différent de celui dont j'ai l'habitude, j'ai pris l'idée dans "la p'tite cuisine" d'Audrey.Le goût du persil et du citron est très rafraîchissant, par contre, je préfère la semoule à couscous au boulgour encore un peu croquant....
28 juin 2007

MUFFINS RHUBARBE - AMANDES

MUFFINS RHUBARBE - AMANDES
Avec ma toute petite récolte de rhubarbe de mon jardin, j'ai pu faire 3 Muffins !!!Je ferais peut être mieux la prochaine fois ! Pour 3 Muffins : 1 Oeufs 40 gr de Farine 70 gr de Sucre 1 c. à café de Levure 3 cl d' Huile d'olive 4 Branches de rhubarbe...
18 juillet 2007

CARNET DE ROUTE AU PORTUGAL

CARNET DE ROUTE AU PORTUGAL
Obidos Nous voici de retour après un parcours de 14 jours et 5000 km au Portugal.Tout au long de notre route, nous avons pu découvrir un pays à l 'ambiance paisible, et un accueil chaleureux. Les paysages et les climats sont très variés, il y a partout...
30 juillet 2007

CAKE A LA COURGETTE ET FETA

CAKE A LA COURGETTE ET FETA
Au beaux jours, j'essaie d'avoir en permanence un cake salé et coupé en tranches dans mon congélateur, pour un apéritif ou un pique-nique improvisé c'est l'idéal. Celui-ci s'inspire d'un cake aux herbes et feta que j'avais déjà proposé mais j'y ajoute...
3 septembre 2007

TARTE FINE POIRE, ROQUEFORT ET NOIX

TARTE FINE POIRE, ROQUEFORT ET NOIX
Il y a quelques temps, un visiteur de mon blog me conseillait de faire une tarte fine avec des poires, du roquefort et des noix, selon lui, c'était très simple et vraiment très bon...J'ai profité de mes poires du jardin pour essayer cette recette, version...
27 août 2007

BROCHETTES MAGRET ET NECTARINES

BROCHETTES MAGRET ET NECTARINES
J'ai trouvé cette recette sur le dernier "Elle à table", les couleurs sont superbes, et le goût très agréable.Il faut être attentif à la cuisson qui est assez rapide, les magrets découpés en cubes cuisent vite. Pour 6 pers (soit 2 brochettes par pers)...
11 septembre 2007

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET A L'AIL

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET A L'AIL
Cette préparation est très simple et très rapide à réaliser et vraiment bonne pour accompagner des tagliatelles fraîches. Pour 4 pers : 800 gr de Crevettes 3 gousses d'Ail pilées 1 c. à soupe d'Huile d'Olive 1 Oignon émincé 400gr de Tomates épépinées...
17 septembre 2007

CAKE TOMATES SECHEES, AMANDES ET BASILIC

CAKE TOMATES SECHEES, AMANDES ET BASILIC
Un classique, le cake apéro !!!Il suffit juste de changer les ingrédients pour varier le plaisir... Ingrédients : 200 gr de Farine 150 gr de Tomates séchées 2 c. à soupe de Basilic ciselé 2 c. à soupe d'Amandes hachées 4 Oeufs 6 c. à soupe de Vin blanc...
3 octobre 2007

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN
Voici un délicieux gâteau venant tout droit de chez Mamina ! (Très légèrement modifié en fonction des ingrédients dont je disposaient !) Pour 4 pers : 140 gr de Farine 90 gr de Cassonade 50 gr de poudre de Noisette ½ sachet de Levure 120 ml de Lait 2...
31 mai 2007

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES
Pour ceux qui se régal plus avec un poisson que la viande, voici un plat raffiné et délicieux. Pour 4 pers : 500 gr de queue de Lotte 6 feuilles de Laurier 1 petit pot de morilles sèches (ou 250gr fraîche) 2 Échalotes 10 cl de Vermouth ½ cube de Bouillon...
29 octobre 2007

ROULES DE SOLE AU SAFRAN

ROULES DE SOLE AU SAFRAN
Difficile de prendre une jolie photo d'un plat en sauce mais croyez-moi, malgré un aspect peu engageant, ce plat est très bon. Il est délicatement parfumé, accompagné de carottes, de champignons et de riz, ce plat est complet et équilibré. Pour 6 pers...
2 novembre 2007

TOAST PAIN NOIR, AVOCAT ET CRABE

TOAST PAIN NOIR, AVOCAT ET CRABE
Pour une entrée ou en toast à l'apéritif.... Pour une douzaine de toasts: 2 tranches de Pain noir (allemand) 1 Avocat bien mûr 1 petite Tomate 1 c. à café de jus de Citron Vert quelques gouttes de Tabasco 1 petite boite de Miettes de Crabe Sel et Poivre...
22 novembre 2007

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Voici un délicieux guacamole fait en très peu de temps et bien meilleur que ceux que l'on achète tout prêt dans le commerce ! Pour un bol : 2 petits Avocats 1 Oignons 1 Tomate 1 Yaourt (type Velouté) Sel, Poivre et Tabasco Récupérez la chair d'avocat...
13 novembre 2007

TARTE AU THON ET LEGUMES

TARTE AU THON ET LEGUMES
Une tarte c'est facile à faire et on peut varier les ingrédients à l'infini. Mais souvent, elles sont assez riche en gras (lardons, fromage...), celle-ci est plus light et surtout complète (légumes, thon, oeufs), alors il ne faut pas s'en privé ! Ingrédients...
25 novembre 2007

TERRINE DE FOIE GRAS

TERRINE DE FOIE GRAS
Ce week-end j'ai fait mon premier foie gras de la saison. Une version classique et très simple.La prochaine fois, j'expérimenterais différentes associations sucré-salé... Pour une terrine moyenne (environ 10 tranches): - 1 Foie Gras d'environ 500 gr-...
7 décembre 2007

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS
Voici une entrée sympa à servir à vos invités. Pour 4 pers : 16 Noix de St Jacques 200 gr d'épinards (surgelé) 2 c. à soupe de Crème Fraîche épaisse 20 cl de Lait 2 Oeufs entiers + 1 Blanc 40 gr de Farine Sel et Poivre Préchauffez le four à 180°C.Poêlez...
11 décembre 2007

HACHIS POIRES - CHOCOLAT - PAIN D'EPICES

HACHIS POIRES - CHOCOLAT - PAIN D'EPICES
J'adore l'association des poires et du chocolat, voici une idée de dessert rapide et très bon. Pour 4 pers : 16 carrés de Chocolat noir 6 tranches de Pain d'Epices 50 gr de Beurre fondu 3 pincées de mélange 4 épices 2 petites boîtes de Poires au sirop...
20 décembre 2007

CREME D'AVOCAT - TARTARE DE SAUMON ET CHANTILLY

CREME D'AVOCAT - TARTARE DE SAUMON ET CHANTILLY
Pour un dîner entre voisins, j'avais pour mission d'apporter l'entrée alors voici ce que j'ai concocter...La recette est très simple et vite réalisée mais il faut juste penser à la préparer quelques heures avant, et l'assembler juste avant que vos invités...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité