Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour De M
Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
27 avril 2007

LE JARDIN DES CHIMERES

LE JARDIN DES CHIMERES
C'est notre dernier essai restaurant, et nous n'avons pas été déçu. Sans prétention, ce restaurant est au coeur du village de Castelginest (environ 20 km de Toulouse, mais facile pour se stationner !), la salle principale est chaleureuse, celle du bar,...
Publicité
Publicité
23 avril 2007

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES
Pour son anniversaire, Laurence nous avait concocté une délicieuse tarte aux framboises, je me suis empressé de la refaire ! Pour 4 pers : La pâte : 50 gr de Sucre 1 Oeuf 80 gr de Beurre 15 gr de Poudre d'Amande 130 gr de Farine La garniture : 2 barquettes...
21 avril 2007

TZATZIKI

TZATZIKI
Voici une recette très rapide et très légère pour les apéritifs d'été. Avec de bons légumes coupés en bâtonnets, c'est délicieux. Pour un petit bol : 3 Petits suisses le 1/3 d'un Concombre 1 Gousse d'Ail ½ Citron 2 c. à soupe de Menthe ciselée Sel, poivre...
18 avril 2007

ROULEAUX DE TORTILLAS POUR LE PIQUE-NIQUE

ROULEAUX DE TORTILLAS POUR LE PIQUE-NIQUE
Avec ce temps magnifique, rien de tel qu'un pique-nique pour passer une agréable journée.Pour changer des salades, sandwichs ou oeufs durs (que je déteste !), pensez à utiliser des tortillas ou des crêpes maison (non sucré), garnissez-les et roulez-les,...
15 avril 2007

BROCHETTES APERO : CREVETTES - LITCHIS

BROCHETTES APERO : CREVETTES - LITCHIS
Encore une recette étonnante de Cyril Lignac... Utilisez des litchis frais ou en conserve, coupez-les en deux. Sur des petites brochettes, alternez crevettes et litchis, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites revenir à la poêle 2 min de chaque...
Publicité
Publicité
12 avril 2007

FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
La période des fraises commence alors on ne va pas s'en priver. On peut imaginer tout plein de desserts mais comme d'habitude, le meilleur est souvent le plus simple... Pour 4 pers : 750 gr de Fraise 50 gr de sucre 2 c. à soupe de Vinaigre Balsamique...
10 avril 2007

LA BASE DES CREMES BRULEES

LA BASE DES CREMES BRULEES
J'adore la crème brûlée et surtout quand elle a sa petite couche caramélisée qui craque sur le dessus. Je recommande vivement à ceux qui n'en n'ont pas, de s'acheter (ou se faire offrir) un chalumeau de cuisine, ce n'est pas très cher ni très encombrant...
5 avril 2007

LES TARTINES APERO

LES TARTINES APERO
Rien de plus simple que ces tartines, à servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade pour une entrée. Tartines Champignons / Chorizo Coupez finement 2 champignons et des tranches de chorizo.Faire griller des tranches de pain de campagne, laissez...
2 avril 2007

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL
Un délicieux velouté pour ces jours d'hiver (même si c'est officiellement le printemps !). Pour 4 pers : 1 oignon 1 c. à café de Curry en poudre 40 cl de Lait de Coco 400gr de Pulpe de Tomate 300 gr de Lentilles Corail Sel, Poivre et Huile d'Olive Émincez...
Publicité
Publicité
Publicité