MES PREMIERS MACARONS !
Avant de vous faire un petit récit de notre circuit en Bretagne, voici le dernier essai que j'ai fait avant de partir....
Je me suis décidée à faire des macarons, depuis le temps que je me lèchais les babines devant les photos très réussies des autres blogeuses !
J'avais comme une petite appréhension, la recette de Mercotte me paraissait un peu trop pointue pour moi. Alors j'ai fait un mélange de plusieurs recettes et le résultat n'est pas mal du tout. Ils sont vraiment très bons, mais je regrette juste qu'il n'y ai pas une petite boursouflure et que le dessus ne soit pas plus lisse et brillant, d'ailleurs si vous avez quelques conseils à me donner pour les améliorer, je prends !
Pour 15 macarons au chocolat :
100 gr de Blanc d'Oeufs
25 gr de Sucre en poudre
225 gr de Sucre glace
125 gr de poudre d'Amande
15 gr de Cacao
Pour la ganache :
12 cl de Crème Fraîche
1 c. à café de Miel
100 gr de Chocolat noir
15 gr de Beurre
Battre les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.
Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao ( tamisé), incorporez les blancs en neige très délicatement (je le fait avec une fourchette pour ne pas trop les casser). Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer des petites boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson, laisser reposer 30 min à température ambiante et enfournez environ 13 min à 150 °C.
Préparez la ganache : Faites bouillir la crème avec le miel puis versez sur le chocolat (coupé en carré), mélanger à la cuillère, ajouter le beurre et laissez refroidir.
Mettre un peu de ganache sur un macaron pour en coller un deuxième.