PÂTÉ AUX PRUNES
Voici la recette du pâté aux prunes que fait ma grand-mère, ma mère et moi maintenant !
C'est vraiment simple et vraiment bon !!!
Pour 6 pers :
1,5 kg de prunes
Sucre en poudre
200 gr de farine
100 gr de Beurre ramoli
½ sachet de Levure
environ ½ tasse d'Eau tiède
1 Oeuf + 1 Jaune
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et le beurre avec une cuillère, ajoutez l'eau (juste ce qu'il faut pour avoir une bonne consistance) et l'oeuf, pétrir la pâte avec les mains puis séparez en deux boules et étalez-les finement.
Disposez une pâte dans le fond d'un moule à tarte, répartir les prunes (épluchées et dénoyautées), saupoudrez de sucre et recouvrir de la seconde pâte. Soudez les bords avec des doigts humides, faire un trou au centre de la pâte, badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfournez 30 min.