Y A DES ARETES DANS LE POISSON ?
Il n'y a pas très longtemps, je me suis laissé tenter par des filets de sardines, j'avais finalement prévu de cuisiner autre chose alors je les avais congelés, et avant de partir en vacances j'aime bien faire le vide dans mon congélateur. Alors me voici avec mes filets et je ne sais pas trop quoi en faire, pas super envie d'allumer le barbecue pour quelques malheureuses sardines et en feuilletant mes livres de cuisine, je me laisse tenter par ces bouchées de sardines au curry. C'est rapide à faire et c'est bon sauf que nous, les arêtes on n'arrive pas à les manger alors la dégustation fût fastidieuse !
Mais pour ceux qui mange tout sans distinction.....
BOUCHEES DE SARDINES AU CURRY
Pour 2 pers:
10 filets de Sardine
Herbes du jardin (qui conviennent pour le poisson : romarin, thym, thym-citron....)
2 c. à café de Curry
3 c. à café d'Huile d'Olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol les herbes, le curry, l'huile, salez, poivrez et à l'aide d'un pinceau, enduire les sardines de cette préparation sur les deux faces. Roulez le filet (côté peau vers l'extérieur) et maintenir avec des piques en bois. Enfournez 15 min et servir avec une salade.