CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX
J'ai une réserve de figues impressionnante alors après avoir fait pas mal de confiture, quelques tartes, je me suis laissé tenté par un crumble. La figue seule est presque trop sucré à mon gout, alors je l'ai mélangé à la pomme, ça paraît plus léger.
Pour 4 ramequins :
3 Pommes type Canada
10 grosses Figues
100 gr de Farine
60 gr de Cassonade
90 gr de Beurre
100 gr de Noix hachées grossièrement
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir avec une noix de beurre sur feu vif pendant 3 min, puis 8 min à feu plus doux. Nettoyez les figues, les coupez en 6, les ajouter aux pommes et cuire a feu doux pendant 10 min.
Mélangez la farine, la cassonade, les noix et ajoutez le beurre ramolli et mélangez à la cuillère.
Répartir la compote dans les ramequins, et égrainez la pâte du bout des doigts sur le dessus des fruits. Cuire environ 30 min à 220°C.