LE TEMPS DES ...CONFITURES
Ça fait déjà quelques temps que j'ai envie de faire une recette avec l'association Abricot/Lavande, j'aurais pu faire une tarte ou un crumble mais j'ai opté pour la confiture, et je ne regrette pas. Le goût de la lavande est très subtile mais agréable.
CONFITURE D'ABRICOTS A LA LAVANDE
Pour 2 pots :
800 gr d'Abricots
300 gr de Sucre
2 têtes de Lavande
1 Citron
Lavez les abricots, les dénoyautés, coupez les en petits morceaux, et les mettre dans une terrine. Ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez reposer pendant 4 heures.
Portez le mélange à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 10 min. Hors du feu, à l'aide d'une écumoire, prélevez les morceaux d'abricots, réservez. Remettez sur le feu, portez le jus à ébullition pendant environ 10 min, jusqu'à avoir un sirop épais. Remettez les fruits et la lavande émiettée, laissez frémir. Vérifiez la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide (elle doit figer immédiatement). Mettre en pot.