TARTE AUX FRAISES ET CREME D'AMANDE
Pour 6 pers :
- 500gr de fraise
Pâte sablé :
- 75 gr de sucre
- 120 gr de beurre ramolli
- 25 gr de poudre d'amande
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
Crème d'amande :
- 190 gr de beurre ramolli
- 100 gr de poudre d'amande
- 60 gr de sucre glace
- 1 oeuf + 1 jaune
- vanille (1 gousse ou extrait)
Préparez la pâte sablé en mélangeant tous les ingrédients, bien malaxer et l'étaler dans un moule à tarte. Cuire à blanc 10 mns à 200 °C. Préparez la crème d'amande en mettant tous les ingrédients dans un robot et mixer. Étalez la préparation sur le fond de tarte et cuire encore 10 ms.
Lorsque la tarte est refroidie, déposez les fraises coupées en deux sur toute la surface. Au moment de servir, on peut arroser la tarte de coulis de fraise (mixer des fraises avec un peu d'eau et de sucre).