LES COOKIES DE PASCALE
Une invitation de dernière minute pour rencontrer nos voisins, et pas question d'y aller les mains vides, alors j'ai décidé de faire quelques douceurs qu'ils apprécieront aux goûter du lendemain, et pour ce faire les cookies de Pascale seront parfaits !
Pour une vingtaines de cookies :
125 gr de Beurre mou
50 gr de Sucre en poudre
75 gr de Sucre Roux
1 c. à café d'extrait de Vanille
1 Oeuf
175 gr de Farine
1 c. à café de Levure
1 pincée de Sel
100 gr de Chocolat Noir
Préchauffez le four à 170 °C. Coupez le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres, ajoutez l'oeuf, la vanille, mélangez de nouveau puis incorporez la farine, la levure et le sel. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et ajoutez les petits morceaux de chocolat.
Recouvrir la plaque du four avec du papier de cuisson et disposez des tas de pâte de la taille d'une noix, enfournez environ 10 min. Les cookies doivent être blonds, mais encore très souple, laissez-les refroidir 2 min sur la plaque pour les raffermir puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.