PUREE DE POIRES ET FIGUES
Avec mes dernières figues, j'ai fais une purée que l'on a pu déguster au dessert avec une tranche de pain d'épices et le lendemain (bah oui, il en restait !) avec une boule de glace à la vanille. Dans les deux cas c'est délicieux, très parfumé et si simple !
Pour 4 pers :
4 Figues séchées
5 Figues fraîches bien mûres
5 Poires
3 c. à soupe de Miel
5 pincées de Cannelle en poudre
1 noix de Beurre
Épluchez les poires et les couper en petits morceaux. Coupez les figues fraîches en deux et récupérer la chaire à l'aide d'une petite cuillère. Coupez les figues sèches en tout petits morceaux.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajoutez le miel et les poires, faites-les caraméliser 7 à 8 min en remuant régulièrement.
Hors du feu, ajoutez les figues (fraîches et sèches) et la cannelle, mélanger bien le tout. Si les morceaux sont trop gros, on peut donner quelques petits coups de mixeur.
Déguster tiède ou froid.