TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET A L'AIL
Cette préparation est très simple et très rapide à réaliser et vraiment bonne pour accompagner des tagliatelles fraîches.
Pour 4 pers :
800 gr de Crevettes
3 gousses d'Ail pilées
1 c. à soupe d'Huile d'Olive
1 Oignon émincé
400gr de Tomates épépinées et coupées en dés
(ou une grosse boite de tomate, égouttée)60 ml de Vin blanc
300 ml de Crème Fraîche
2 c. à soupe de Basilic ciselé
Décortiquez les crevettes, et cuire les tagliatelles.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajoutez les tomates, le vin et laissez cuire 3 min, puis incorporez la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à épaississement.
Ajoutez les crevettes et laissez mijoter 3 à 4 min. Parsemez de basilic, salez, poivrez et servez.