RÔTI DE VEAU AU PESTO DE NOIX A LA ROQUETTE
En attendant de rédiger un résumé de nos vacances et de vous faire partager quelques photos voici une recette que j'ai faite en Janvier.
Elle est vraiment simple et délicieuse, le seule problème est qu'en coupant le rôti après la cuisson, le pesto se détache et ce n'est pas très présentable. Peut être que quelqu'un a une idée à me soumettre ?
Pour 6 pers :
1 rôti de veau (1,2kg)
150gr de Cerneaux de Noix
2 poignées de Roquette
50 gr de Parmesan
1 gousse d' Ail
1 jaune d'Oeuf
1 c. à soupe de Lait
3 c. à soupe d'Huile d'Olive
Sel et Poivre
Placez la roquette, les noix, l'ail et le parmesan dans votre robots et mixez finement en ajoutant 2 c. à soupe d'huile, salez et poivrez. Etalez ce pesto dans un plat (pouvant contenir ensuite le rôti).
Battez l'oeuf avec le lait et badigeonnez-en le rôti puis posez le sur le pesto pour le paner. Tassez bien le pesto tout autour, arrosez d'une c. à soupe d'huile puis enfournez à 220 °C pendant 45 min (plus ou moins suivant la grosseur du rôti).
On peut le servir avec des haricots plats, une purée de céleri ou tous simplement des pommes de terre sautées.