PETIT SANDWICH DE CYRIL LIGNAC
Depuis peu, je regarde l'émission de Cyril Lignac « Chef, la recette », et ce week-end j'ai essayé de faire son sandwich aux chèvre, figues et noix. Le mélange sucré-salé est vraiment bon et c'est très, très, très facile ! Pour un repas rapide au travail, une soirée plateau télé ou en version simplifiée pour faire des petits toasts apéritif, c'est parfait !
Sandwich Chèvre, Figue et Noix
Pour 2 pers :
6 tranches de Pain de mie aux céréales
2 c. à café de Confiture de figue
2 Figues fraîches (coupées en fines rondelles)
2 petits Chèvre
une dizaine de Noix
1 c. à soupe d' Huile d'Olive
Faites très légèrement toaster le pain de mie. Dans un bol, écrasez le chèvre avec une fourchette, ajoutez les noix concassées, l'huile d'olive, poivrez et mélangez bien.
Sur une tranche de pain, étalez 1 c. à café de confiture et disposez 3 rondelles de figue.
Sur une autre tranche, déposez la moitié de la préparation au chèvre et disposez 3 rondelles de figue. Déposez cette tranche sur la première et ajoutez une troisième qu'on laissera nature, appuyez légèrement sur l'ensemble pour que ça se tienne et renouvelez l'opération pour le deuxième sandwich. Et dégustez...