TARTE AMANDINE AUX POIRES
Après avoir fait des confitures, de la compote, je profite des dernières poires de mon jardin pour faire une tarte. Celle-ci est délicieuse...
Pour une grande Tarte :
1 Pâte feuilletée
Amandes hachées
1 kg de Poires
Cassonade
quelques noisettes de Beurre
Pour la crème :
200 gr d'Amande en poudre
150 gr de Sucre
4 Blancs d'Oeufs + 2 Jaunes
le Zeste d'1 Citron vert
1 sachet de Sucre Vanillé
Garnissez le moule à tarte de la pâte feuilletée.
Préparez la crème d'amandes :
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajoutez le sucre vanillé, le zeste de citron et répartir la crème sur le fond de tarte.
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les poires, les couper en lamelles et les disposer sur la tarte.
Parsemez le dessus de cassonade, d'amande hachées, de quelques noisettes de beurre et enfournez environ 45 min.