CORNET DE SAUMON
L'idée de cette recette est sympa, mais je la referais différemment. La forme du cornet est joli mais pas forcément très pratique à manger. Ça serait sûrement bien de couper des cercles de feuilles de brick et de former un mille feuilles en étalant la préparation au saumon entre chaque feuille.
Pour 4 Cornets :
8 feuilles de Brick
100gr de saumon fumé
150gr de Fromage St Morêt
2 c. à soupe de Crème fraîche
1 c. à café de Concentré de Tomate
1 pincé de Paprika
Ciboulette
Sel et Poivre
Huile d'Olive
Préchauffez le four à 150°C. Réduisez de 2 ou 3 cm les cercles des feuilles de brick, à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile et les placer en forme des cornets dans un ramequin et les enfourner environ 5 min.
Pendant ce temps, coupez le saumon en petits dés, ajoutez le fromage, la crème, le concentré de tomate et mélangez bien. Assaisonnez d'un peu de paprika, de ciboulette de sel et de poivre, mélangez et laissez environ 30 min au réfrigérateur.
Au moment de servir, formez des boules avec la crème de saumon (à l'aide d'une cuillère à glace), et disposez dans les cornets.