PUREE BROCOLIS - PAPRIKA
Rien de tel qu'une bonne purée un peu relevée pour accompagner un poisson ou une viande blanche.
Pour 4 pers :
1 kg de Brocolis
1 beau Poireau
2 Oignons
1 Cube de bouillon aux herbes
6 pincées de Paprika
2 c. à soupe de Mascarpone
2 c. à soupe de Ciboulette ciselée
Huile d'Olive
Sel et Poivre
Lavez le brocoli, détachez les têtes et coupez les tiges en morceaux. Émincez le poireau et les oignons. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez le brocoli, le poireau et le paprika. Faire revenir le tout 2 min. Salez, poivrez, ajoutez 1 litre d'eau bouillante et le cube, couvrez et laissez cuire 20 min.
A la fin de la cuisson, égouttez les légumes, passez-les au mixer avec la mascarpone et la ciboulette jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.