TARTE RHUBARBE - FRAISES
La photo de cette tarte n'est peut être pas engageante mais quelle délice !
Effectivement, les fraises s'écrasent un peu à la cuisson, ce qui donne ce rose un peu délavé par endroit.
Pour une grande tarte :
Pour la pâte :
250 gr de Farine
125 gr de Beurre
70 gr de Sucre
1 Oeuf
1 pincée de Sel
1 c. à café de Crème Fraîche
Pour la garniture :
20 cl de Crème fraîche
10 gr de Beurre
500 gr de Rhubarbe
200 gr de Fraises
150 gr de Sucre
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli, mélangez avec une cuillère, puis ajoutez la crème et l'oeuf et bien mélanger, formez une boule et mettre 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement un moule à tarte, étalez la pâte, piquez le fond et la cuire à blanc pendant 20 min.
Épluchez la rhubarbe, la couper en petits cubes et la cuire à feu doux avec le sucre et le beurre pendant 10 min.
Hors du feu, ajoutez la crème. Versez le tout sur la tarte, ajoutez les fraises et cuire encore 20 min.