TARTE AUX FRAMBOISES
Pour son anniversaire, Laurence nous avait concocté une délicieuse tarte aux framboises, je me suis empressé de la refaire !
Pour 4 pers :
La pâte :
50 gr de Sucre
1 Oeuf
80 gr de Beurre
15 gr de Poudre d'Amande
130 gr de Farine
La garniture :
2 barquettes de Framboises
50 gr de Poudre d'Amande
40 gr de Sucre
20 gr de Beurre
1 Oeuf
Préparez la pâte en mélangeant à la cuillère le sucre avec la farine et la poudre d'amande, ajoutez ensuite l'oeuf et le beurre fondu. Travaillez délicatement la pâte, posez-là dans un moule (beurré et fariné) et étalez-là à la main de façon régulière. Faire cuire à sec pendant 20 min à 150°C.
Préparez la garniture :
Battre l'oeuf avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli et la poudre d'amande, bien mélanger et répartir sur la pâte. Remettre le tout au four à 210°C pendant 10 min.
Laissez refroidir.
Répartir les framboises sur la tarte, et préparez un coulis en mixant le reste de framboises avec un peu de sucre et un peu d'eau (ajustez au fur et à mesure pour la consistance).
Servir la tarte arrosée du coulis et régalez-vous !!!