RECETTE CORSE
Après quelques jours de travail, j'ai envie de consommer mes souvenirs de vacances en Corse. Un Brocciu m'attend sagement dans le congélateur !
Je ne me fais pas trop d'illusion, le fermier qui me l'a vendu, m'a garantie qu'il se conserverait très bien, mais mes doutes se confirment, sa texture a changé et je ne peux pas faire de belles tranches, le sucré et l'arroser d'eau de vie comme là-bas. Tant pis, j'avais envie de goûter un Fiadone alors c'est l'occasion.
FIADONE
Pour 6 pers :
400gr de Brocciu (ou brousse)
130 gr de Sucre
4 Oeufs
le zeste très fin d'un Citron
Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes, ajouter le brocciu (préalablement écrasé au presse-purée), puis le sucre et le zeste du citron. Battre les blancs en neiges et les incorporer délicatement au reste. Beurrez un moule à manquer, verser la préparation et mettre au four 40 min à 150 °C.