Cette recette est un classique que je fais depuis pas mal de temps et je ne m'en lasse pas !

PommeEpices

Pour 6 pers :

  • 6 grosses Pommes (reinette, gala ou golden...)

  • 6 cerneaux de Noix de Pecan

  • 3 c. à soupe de Pignons de pin

  • 3 c. à soupe de Raisins secs

  • 6 pincées de Noix de Muscade râpée

  • 6 pincées de Cannelle

  • 6 tour de moulin à Poivre

  • 50gr de Beurre

  • 50gr de Cassonade

Allumez le four à 210°C.
Dans un bol, mettez les noix de pecan, les pignons, le raisin, la muscade, la cannelle, le poivre et la moitié du sucre. Mélangez le tout à la cuillère.
Lavez les pommes, videz-les avec un vide-pomme et disposez-les dans un plat à four.
Répartissez le contenu du bol à l'intérieur des pommes, ajoutez le reste du beurre en noisettes sur le dessus des pommes, parsemez avec le reste du sucre et mettez 35 min au four.
L'idéal est de les déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.