CAKE MARBRE CHOCOLAT - AMANDE
En feuilletant le dernier « Elle à table », j'ai vu une recette de cake marbré et c'est marrant mais j'en ai justement fait un ce week-end.
Pour un moule à cake :
180gr de Farine
½ sachet de Levure
3 Oeufs
170gr de Sucre glace
2 c. à soupe de Lait
150gr de Beurre
2 c. à soupe de Cacao
75gr de Chocolat noir
50gr d'Amande effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange est mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu puis la levure.
Délayez le cacao avec le lait et ajouter le chocolat fondu, mélangez bien.
Divisez la pâte dans deux récipients. Dans l'un, ajoutez les amandes, et dans l'autre, le chocolat.
Mélangez bien chaque préparation. Beurrez et farinez un moule à cake, et versez les deux préparations en les alternant. Enfournez 45 min.