BRIOCHE
Depuis que Anne et J-F m'ont offert une brioche tout droit sortie de la MAP, je rêve de faire la même ! Comme je n'ai pas dU tout envie d'investir dans cet appareil et que mes placards sont déjà bien plein, j'ai testé cette brioche fait main !
Elle n'a pas assez monté à mon goût mais elle était très bonne et plutôt facile à faire.
Pour une brioche faite dans un moule à cake :
250gr de Farine
1 sachet de Levure de Boulanger
2 Oeufs
100gr de Beurre mou
4 c. à soupe de Sucre
1 c. à café de Sel
3 c. à soupe de Lait
2 c. à soupe d'Eau
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajoutez l'eau et le lait et pétrissez pendant 1 min (je l'ai pétrie à la cuillère, j'aime pas mettre les mains dans la pâte !), ajoutez ensuite les 2 oeufs et pétrissez encore pendant 10 min.
Incorporez le beurre en plusieurs fois, formez une boule et laissez reposer 1h.
Divisez la pâte en six boules, disposez-les en quinconce dans le moule et laissez encore reposer 1h, puis enfournez pendant 30 min à 160 °C.