CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS
A l'origine, cette crème doit être passée sous le grill du four avant d'être servie mais je n'ai pas aimé le contraste du dessus tiède avec la crème au goût de foie gras froide alors je l'ai servie froide avec des miettes de pain d'épices parsemées sur le dessus et sans la passer sous le grill, à chacun ses goûts !
C'est une idée originale de servir du foie gras et c'est très facile à faire. Je recommande toutefois de servir de petite quantité, trop serait écoeurant.
Pour 4 ramequins:
30 cl de Crème liquide
2 Jaunes d'Oeufs
100gr de Foie Gras
Sel et Poivre
1 tranche de Pain d'épices
Préchauffez votre four à 150°C. Mettre le foie gras dans votre robot et mixez. Ajoutez la crème et mixez encore. Mettre le tout dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez délicatement à la cuillère. Salez et poivrez généreusement.
Répartir la préparation dans 4 ramequins, et enfournez au bain marie (eau préalablement chauffée) pendant 30 min.
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur. Avant de servir, mixez le pain d'épices et répartir sur chaque ramequin.