27 novembre 2006

BROCHETTES ST JACQUES - CHORIZO

Encore une de ces recettes rapides et qui a son effet ! L'association de ces deux ingrédients peut être surprenante mais le goût est très sympa. Les rondelles de chorizo doivent être très fines contrairement à ce que préconisait la recette initiale.Pour une entrée comptez 1 brochette par personne et deux si c'est le plat principal. Pour 4 brochettes : 20 petites Noix de St Jacques 16 fines rondelles de Chorizo 1 c. à soupe d'Huile d'Olive Sel et Poivre Sur de petites brochettes en bois, piquez les... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

VELOUTE DE CHÂTAIGNES

J'ai récupéré une bonne quantité de châtaignes (merci papa pour les avoir ramassées !), alors il me faut maintenant trouver un peu de temps pour les éplucher et essayer quelques recettes.Comme les températures sont plus fraîches, un velouté bien chaud nous fera du bien. Pour 4 pers : 400gr de Châtaignes épluchées 70 cl de Lait 40 cl de Crème liquide 2 cubes de Bouillon de Volaille Faire cuire les châtaignes dans un grand volume d'eau avec les cubes de bouillon pendant environ 20 min, il faut qu'elles... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

CREME BRÛLEE A LA MANDARINE

On m'a offert un chalumeau de cuisine, alors j'ai enfin pu faire une crème brûlée avec un dessus caramélisé, craquant comme j' aime. Pour 4 pers : 3 Oeufs entiers + 1 Jaune 60 gr de Sucre 25 cl de Crème Liquide 30 cl de Lait le Zeste de 2 Mandarines 4 c. à soupe de cassonade Préchauffez le four à 100°C.Portez à ébullition le lait avec la crème. Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait + crème en remuant, puis les zestes de... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

CIGARES AU FROMAGE

Ces petits cigares sont faciles à faire et toujours apprécié à l'apéritif. Pour une vingtaines de pièces : 50 gr de gruyère râpé 150gr de Fromage Frais (St Môret, Ricotta, Brousse ...) 25 gr d'Amandes hachées 25 gr de Raisins blonds 1 c. à soupe de Ciboulette 2 pincées de Noix de Muscade Sel et Poivre 4 Feuilles de Brick Écrasez le fromage frais à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et mélangez délicatement.Coupez les feuilles de brick en 4, déposez une cuillère à café de préparation... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

CHAMPIGNONS FARCIS

Dans la série « je cuisine avec Cyril Lignac », voici la suite....C'est une recette très simple qui demande peu de préparation, le chorizo et le piment d'Espelette relève bien le goût des légumes. Idéal pour un accompagnement, comptez 2 à 3 champignons par personne. Pour 10 champignons : 10 gros Champignons 1 petit Oignon 1 petite Courgette 1 tranche de Jambon 3 tranches de Chorizo 1 c. à soupe de Persil haché 3 c. à soupe de Parmesan râpé 1/3 c. à café de Piment d'Espelette 2 c. à soupe... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

CREME POMME - RASIN - CANNELLE

J'adore la crème, c'est un dessert simple mais léger et quand on a besoin de blancs d'oeufs pour tester les macarons, c'est une bonne occasion !Je n'étais pas sûr d'aimer ce mélange et en fait, c'est délicieux, ça change des crèmes uniquement aromatisées. Pour 4 ramequins : 4 Jaunes d'oeufs 1 Oeufs entier 50 cl de Lait 1 c. à café de Cannelle 80 gr de Sucre en poudre 1 petite Pomme 1 poignée de raisins secs (blonds) 1 noisette de Beurre Préchauffez le four à 150°C.Épluchez la pomme et... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

HACHIS PARMENTIER AU CANARD ET AUX NOISETTES

J'habite dans le Sud-Ouest et je n'achète jamais de confit de canard ! Je ne suis pas fan de gras, autant pour le goût que l'odeur. Mais, ces derniers temps, je suis souvent tombé sur des recettes de hachis au confit de canard, alors je me suis laissé tenté...J'ai fait un petit mix de plusieurs recettes, celle de Cyril étant vraiment trop chargé en gras !Le résultat est très agréable, j'aime beaucoup les noisettes dans la purée. Pour 4 pers : 2 Confits de Canard 2 Échalotes 2 c. à soupe de Ciboulette haché 1... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

SOUPE DE TOMATE ET POIVRON

Quand il fait un peu froid, rien de mieux que de commencer le repas avec une bonne soupe qui réchauffe et calme la faim. Celle-ci est très bonne, demande très peu de temps et très peu d'épluchage ! Pour 6 à 8 pers : 2 grosses boîtes de Tomates pelées 1 Poivron rouge 1 Oignon 3 gousses d'Ail 2 c. à soupe d'Huile d'Olive Lavez le poivron et le couper en lamelles. Pelez l'oignon et émincez-le.Dans une grande casserole, faire revenir le poivron et l'oignon dans l'huile et sur feu moyen.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

MINIS MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

J'ai trouvé cette recette chez une blogeuse , pour les amateurs de chocolat c'est un régal et côté présentation c'est vraiment joli. Avant cuisson Après cuisson Pour un moule de 15 mini muffins: 2 Oeufs 30 gr de Sucre 30 gr de Farine 100 gr de Chocolat noir 50 gr de Beurre 8 carrés de Chocolat blanc Faire fondre au micro-onde le chocolat noir avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis le chocolat noir, bien mélanger.Coupez les carrés de chocolat blanc en deux.... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

LES COOKIES DE PASCALE

Une invitation de dernière minute pour rencontrer nos voisins, et pas question d'y aller les mains vides, alors j'ai décidé de faire quelques douceurs qu'ils apprécieront aux goûter du lendemain, et pour ce faire les cookies de Pascale seront parfaits ! Pour une vingtaines de cookies : 125 gr de Beurre mou 50 gr de Sucre en poudre 75 gr de Sucre Roux 1 c. à café d'extrait de Vanille 1 Oeuf 175 gr de Farine 1 c. à café de Levure 1 pincée de Sel 100 gr de Chocolat Noir Préchauffez le four... [Lire la suite]
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