CHAMPIGNONS FARCIS
Dans la série « je cuisine avec Cyril Lignac », voici la suite....
C'est une recette très simple qui demande peu de préparation, le chorizo et le piment d'Espelette relève bien le goût des légumes. Idéal pour un accompagnement, comptez 2 à 3 champignons par personne.
Pour 10 champignons :
10 gros Champignons
1 petit Oignon
1 petite Courgette
1 tranche de Jambon
3 tranches de Chorizo
1 c. à soupe de Persil haché
3 c. à soupe de Parmesan râpé
1/3 c. à café de Piment d'Espelette
2 c. à soupe d'Huile d'Olive
Sel et Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les champignons sans les laver, en les essuyant avec du papier absorbant humide. Retirez le pied au ras du chapeau.
Coupez très finement l'oignon, la courgette, le jambon et le chorizo. Ajoutez le persil, le parmesan , le piment d'espelette et mélangez bien le tout. Salez, poivrez et mélangez en ajoutant l'huile d'olive.
Farcissez les champignons de ce mélange, les déposer dans un plat à gratin et cuire environ 25 min.