Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour De M

Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
5 novembre 2007

PAVE DE THON ET SA PANURE VERTE

PAVE DE THON ET SA PANURE VERTE
Voici une recette très simple qui relève parfaitement les pavés de thon. La croûte verte devient brune à la cuisson. Pour 4 pers : 4 pavées de Thon 1 petit bouquet de Persil plat ½ poivron vert 50 gr d'Olives Vertes dénoyautées 50 gr d'Olives Noires dénoyautées...
Publicité
Publicité
2 novembre 2007

TOAST PAIN NOIR, AVOCAT ET CRABE

TOAST PAIN NOIR, AVOCAT ET CRABE
Pour une entrée ou en toast à l'apéritif.... Pour une douzaine de toasts: 2 tranches de Pain noir (allemand) 1 Avocat bien mûr 1 petite Tomate 1 c. à café de jus de Citron Vert quelques gouttes de Tabasco 1 petite boite de Miettes de Crabe Sel et Poivre...
29 octobre 2007

ROULES DE SOLE AU SAFRAN

ROULES DE SOLE AU SAFRAN
Difficile de prendre une jolie photo d'un plat en sauce mais croyez-moi, malgré un aspect peu engageant, ce plat est très bon. Il est délicatement parfumé, accompagné de carottes, de champignons et de riz, ce plat est complet et équilibré. Pour 6 pers...
25 octobre 2007

CAKE JAMBON - FIGUE

CAKE JAMBON - FIGUE
Encore une variante du classique cake apéritif ! Ingrédients : 200 gr de Figues fraîches 200 gr de Jambon de pays (type Serrano) 220 gr de Farine 1 sachet de Levure 4 Oeufs 7 cl d'Huile d'Olive 70 gr Parmesan râpé 1 c. à soupe de Miel liquide Préchauffez...
22 octobre 2007

TOAST PAIN NOIR - SAUMON FUME

TOAST PAIN NOIR - SAUMON FUME
Pour un apéritif au champagne, voici ce que je propose en accompagnement. Pour une douzaine de toasts : 2 tranches de Pain complet au seigle (pain allemand, au rayon pain de mie) 70gr de Fromage Frais (type St môret) 2 tranches de Saumon Fumé Sel, Poivre...
Publicité
Publicité
18 octobre 2007

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX

CRUMBLE FIGUE - POMME - NOIX
J'ai une réserve de figues impressionnante alors après avoir fait pas mal de confiture, quelques tartes, je me suis laissé tenté par un crumble. La figue seule est presque trop sucré à mon gout, alors je l'ai mélangé à la pomme, ça paraît plus léger....
15 octobre 2007

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES
Voici une recette idéale quand on reçoit et que l'on veut passer du temps avec ces amis et pas seule en cuisine !!! Pour 6 pers : 4 cuisses de Poulet coupées en 2 + 3 escalopes coupées en 3 (ou autres morceaux au choix) 225 gr d' Abricots secs coupé en...
11 octobre 2007

GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE

GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE
Ça faisait longtemps que je n'avais pas essayé une recette de Cyril Lignac, et là encore je ne suis pas déçu !Ce gâteau est composé de deux parties, une base de gâteau au citron et une partie plus crémeuse à l'amande, un délice. Pour 6 gâteaux individuels...
8 octobre 2007

LEGUMES FARCIS

LEGUMES FARCIS
Voici ma recette de base que je fais régulièrement pour farcir des légumes, des grosses tomates ou des courgettes rondes mais ma préférence va pour les poivrons rouges.Je mets toujours un peu de riz au fond de chaque légumes, ça absorbe le jus (de la...
3 octobre 2007

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN

GÂTEAU AUX POIRES ET PRALIN
Voici un délicieux gâteau venant tout droit de chez Mamina ! (Très légèrement modifié en fonction des ingrédients dont je disposaient !) Pour 4 pers : 140 gr de Farine 90 gr de Cassonade 50 gr de poudre de Noisette ½ sachet de Levure 120 ml de Lait 2...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité