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15 octobre 2007

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AUX EPICES

Voici une recette idéale quand on reçoit et que l'on veut passer du temps avec ces amis et pas seule en cuisine !!!

TajinePoulet

Pour 6 pers :

  • 4 cuisses de Poulet coupées en 2 + 3 escalopes coupées en 3 (ou autres morceaux au choix)

  • 225 gr d' Abricots secs coupé en 4 ou 6

  • 50 gr de Raisins secs

  • 3 Oignons

  • 3 c. à soupe de Miel

  • 2 c. à café de Cannelle

  • 1 c. à café de Cumin

  • 1 poignée d' Amandes effilées

  • 30 gr de Beurre

  • 2 c. à soupe d' Huile d' Olive

  • Sel et Poivre

Faire fondre le beurre dans un faitout et faire revenir les oignons émincés, réservez-les.
Dans ce même faitout, versez l'huile et faites dorer les morceaux de poulet pendant 5 à 10 min. Ajoutez le miel, les abricots, la cannelle, le cumin, salez, poivrez et arrosez avec 40 cl d'eau.
Couvrir et laissez mijoter 30 min.
Ajoutez les amandes, les oignons, les raisins secs et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

On peut servir le tajine parsemé de coriandre et accompagné de semoule.

Petite astuce : On peut préparer la première étape du tajine l'après-midi, puis la seconde au début du repas.

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Commentaires
R
Ton tajine me plaît beaucoup! Miam!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
C
quelle belle photo et je prendais bien une assiette de tajine!!!
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