GÂTEAU FONDANT CITRON - AMANDE
Ça faisait longtemps que je n'avais pas essayé une recette de Cyril Lignac, et là encore je ne suis pas déçu !
Ce gâteau est composé de deux parties, une base de gâteau au citron et une partie plus crémeuse à l'amande, un délice.
Pour 6 gâteaux individuels :
Le gâteau :
140 gr de Farine
½ sachet de Levure
½ citron
60 gr de Beurre
3 Oeufs
130 gr de Sucre
1 Yaourt à la grecque
1 sachet de Sucre Vanillé
Coulis de Framboise
Le glaçage :
50 gr d'amandes effilées
1 Oeuf
20 cl de Crème liquide
40 gr de Sucre
Préchauffez le four à 180 °C.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger. Incorporez ensuite le beurre fondu, le yaourt, le zeste et le jus du citron.
Beurrez et farinez des moules individuels et versez la pâte jusqu'à mi-hauteur puis enfournez 10 min.
Pendant la cuisson, faire griller les amandes à sec.
Mélangez la crème liquide, l'oeuf, le sucre et ajoutez les amandes.
Sortir les gâteaux du four, repartir la crème sur le dessus de chacun et remettre au four 4 min.
Laissez tiédir avant de démouler, et arrosez avec un coulis de framboise avant de servir.