ROULEAUX DE TORTILLAS POUR LE PIQUE-NIQUE
Avec ce temps magnifique, rien de tel qu'un pique-nique pour passer une agréable journée.
Pour changer des salades, sandwichs ou oeufs durs (que je déteste !), pensez à utiliser des tortillas ou des crêpes maison (non sucré), garnissez-les et roulez-les, c'est très pratique et délicieux.
Pour la garniture, j'aime beaucoup ce mélange relevé avec les oignons rouges et leur note sucré.
Pour 4 rouleaux (soit 2 pers) :
4 Tortillas
1 Oignon rouge
1 pincée de Piment d'Espelette
1 c. à soupe de Gelée de Groseille
1 c. à café de Vinaigre de vin rouge
2 poignées de Salade (au choix)
1 escalope de poulet cuite et coupé en fines lanières
1 Avocat
4 c. à café de Crème fraîche
Préparez l'oignon à l'avance pour qu'il soit froid (ça peut être fait la veille).
Coupez l'oignon en rondelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le piment et laissez cuire 10 min à feu doux.
Incorporez la gelée de groseille, le vinaigre, 1 c. à soupe d'eau, salez et cuire encore 15 min.
Laissez refroidir.
Posez une galette (tortilla) à plat, déposez quelques feuilles de salade, un peu de poulet, quelques tranches d'avocat, de la confiture d'oignon et une cuillère à café de crème fraîche, roulez et maintenez avec un pique et recommencez l'opération avec les autres galettes.