31 décembre 2006

NEMS CHOCOLAT BANANE

Ça fait plusieurs fois qu'on me sert au restaurant des desserts sous forme de nems et je trouve l'idée de la présentation très sympa, alors voici ma version. Pour 8 pièces (comptez 2 par pers): 4 Feuilles de Brick 1 grosse noisette de Beurre 8 pincées de Cannelle 3 grosses Bananes (ou 4 petites !) le Jus d'1 Citron 5 c. à soupe de Miel 16 carrés de Chocolat noir Pelez les bananes, coupez-les en rondelles (1cm environ) et arrosez-les du jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser le miel... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 décembre 2006

BÛCHE AUX DEUX CHOCOLATS

Je suis très contente de la recette de bûche que je me suis concocté pour Noël ! C'est vraiment très simple, et assez rapide, et quel régal ! Il faut prévoir de mettre le bol du robot au congélateur 1 à 2h avant de commencer. Comme je me sers de mon robot pour tout (blanc en neige, chantilly...), je commence par la mousse au chocolat puisque le bol doit être très froid. Pour 4 à 5 pers : Pour la mousse au chocolat blanc 30 cl de Crème liquide 30% MG (très froide) Zeste d' ½ Citron ½ c. à café de... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 décembre 2006

JOYEUX NOËL !

Je suis très contente de comptabilser à ce jour plus de 10 000 visiteurs sur mon blog.Merci à tous ceux qui me visitent régulièrement et qui me laissent des messages toujours très sympa.
Posté par mylena à 19:10 - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 décembre 2006

MISE EN BOUCHE

Pour vous mettre en appétit, voici une mise en bouche ... Canapés de pain d'épices au fromage et Serrano Pour 12 pièces : 3 tranches de Pain d'épices 2 Carrés frais 3 c. à soupe de Noix concassées 1 poignée de Pousse d'épinard Sel, Poivre, et mélange 5 Baies 2 tranches de jambon Serrano Mélangez les carrées frais avec les noix, 6 feuilles d'épinard ciselées, salez, poivrez et ajoutez une pincée de mélange 5 baies émiettées.Coupez les tranches de pain d'épices en 4, disposez sur chaque carrés,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 décembre 2006

GOURMANDISES AU CHOCOLAT

En ces périodes de Noël, on a une bonne excuse pour manger un peu plus de chocolat qu'à l'habitude. Cette année je me suis organisé et ce début de semaine a été réservé à la confection de gourmandises au chocolat. Je me suis remise aux macarons (pour la recette, c'est ici), et j'ai fais des mendiants pour la première fois, il faut l'avouer, c'est un jeu d'enfant ! Pour environs 30 mendiants : 100 gr de Chocolat noir 20 gr de Beurre Fruits sec au choix (amande, noisette, noix de pecan, raisin...) ... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2006

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Jusqu'à présent je n'ai fait que de la mousse au chocolat noir, cette fois, j'ai eu envie d'essayer au chocolat blanc et je n'ai pas été déçu, c'était très bon, peu être un peu trop sucré à mon goût mais délicieux quand même ! Pour 4 verres : 30 cl de Crème Liquide 30% MG le Zeste d'1 Citron vert ½ c. à café de Cardamome en poudre 150 gr de Chocolat blanc Faire bouillir 10 cl de crème avec le zeste du citron et la cardamome, retirer du feu et laissez infuser 10 min. Filtrez la crème, la porter à... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 décembre 2006

TARTE SAUMON EPINARDS

Rien de plus simple qu'une tarte, même avec les quelques restes de mon réfrigérateur ! Pour 6 pers : 1 Pâte brisée 200 gr d'épinards (congelé) 150 gr de tranchse de Saumon fumé 1 petite boite (170gr) de Lait entier concentré non sucré 2 Oeufs quelques Baies écrasées et poivre Préchauffez le four à 210°C. Décongeler les épinards au micro-onde. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, les baies et poivrez. Incorporez les épinards au mélange oeufs-lait et mélangez.Dans un plat à tarte,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 07:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2006

CLAFOUTIS AUX POIRES

Pour changer du chocolat, un petit dessert légé et rapide. Pour 4 pers : - 3 Poires- 4 Oeufs- 70 gr de Sucre- 40 gr de Farine- 40 gr de Poudre d'Amande- 20 cl Crème Liquide14 cl de Miel Préchauffer le four à 200°C.Eplucher les poires, les couper en deux, puis en fines lamelles. Faire chauffer le miel dans une poêle, et faire revenir à feu doux les poires en les arrosant régulièrement avec le miel.Battre les oeufs, ajouter la farine, la poudre d'amande et la crème liquide, bien mélanger et répartir un peu de préparation... [Lire la suite]
Posté par mylena à 22:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2006

TOURTIERE LANDAISE (version C. Lignac)

Je trouve ça bien de découvrir une recette dans une émission télé (merci Cyril !), ça permet de bien visualiser les étapes et d'apprendre des petits trucs de chef ! Pour 4 pers : 2 Pommes reinette 1 Mangue 60 gr de Sucre 27 gr de Beurre 4 Feuilles de brick 6 c. à soupe de Poudre d'Amande Épluchez et coupez les pommes en gros cubes (2 cm), les faire revenir dans une sauteuse avec 20 gr de beurre sur feu vif. Pendant ce temps, faites de même avec la mangue et l'ajouter aux pommes, avec 3 c. à... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:19 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 décembre 2006

CONFITURE DE CHÂTAIGNES

Il me reste encore des châtaignes et j'étais justement en train de déguster (sur de bonnes tartines de pain) la confiture de châtaignes que j'avais ramené de Corse et la semaine dernière j'ai acheté (chez mon boucher qui a un rayon épiceries fines assez sympa) un pots de confiture de châtaignes, poires et noix que je n'ai pas encore goûté mais qui m'a donné l'idée d'ajouter des noix et des noisettes dans mes confitures. Pour 3 petits pots : 500gr de Châtaignes épluchées 230 gr de Sucre 20 gr de Sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par mylena à 08:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]