TOURTIERE LANDAISE (version C. Lignac)
Je trouve ça bien de découvrir une recette dans une émission télé (merci Cyril !), ça permet de bien visualiser les étapes et d'apprendre des petits trucs de chef !
Pour 4 pers :
2 Pommes reinette
1 Mangue
60 gr de Sucre
27 gr de Beurre
4 Feuilles de brick
6 c. à soupe de Poudre d'Amande
Épluchez et coupez les pommes en gros cubes (2 cm), les faire revenir dans une sauteuse avec 20 gr de beurre sur feu vif. Pendant ce temps, faites de même avec la mangue et l'ajouter aux pommes, avec 3 c. à soupe d'eau, 30 gr de sucre et laissez compoter l'ensemble à feu doux pendant environ 10 min.
Faire fondre le beurre restant au micro-onde, badigeonnez-en chaque feuille de brick recto – verso, placez-les dans des moules à tartelette saupoudrez du sucre restant, répartissez la compote pomme/mangue dans chaque moule et saupoudrez d'une c. à soupe de poudre d'amande. Fermez en rabattant la feuille de brick sur le dessus, badigeonnez un peu de beurre et enfournez 10 à 15 min au four à 200 C°.
Démoulez, disposez dans une assiette, saupoudrez de poudre d'amande restante pour la déco, et on peut ajouter un peu de compote sur le côté s'il en reste.