NEMS CHOCOLAT BANANE
Ça fait plusieurs fois qu'on me sert au restaurant des desserts sous forme de nems et je trouve l'idée de la présentation très sympa, alors voici ma version.
Pour 8 pièces (comptez 2 par pers):
4 Feuilles de Brick
1 grosse noisette de Beurre
8 pincées de Cannelle
3 grosses Bananes (ou 4 petites !)
le Jus d'1 Citron
5 c. à soupe de Miel
16 carrés de Chocolat noir
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles (1cm environ) et arrosez-les du jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser le miel puis ajoutez les bananes et faites-les dorer 3 min jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Coupez les feuilles de brick en deux. Tapissez la plaque du four avec du papier de cuisson. Déposer une bonne cuillère à soupe de purée à l'extrémité de chaque demi feuille, ajoutez 2 carrés de chocolat et repliez les deux bords vers l'intérieur puis rouler le nem sur lui-même. Faire de même avec les autres demi-feuilles, déposer le tout sur la plaque et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les nems de beurre. Enfournez 12 à 15 min à 210°C.
A déguster avec une boule de glace à la vanille.