Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour De M

Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
25 juin 2007

TABOULE LIBANAIS

TABOULE LIBANAIS
Voici un taboulé un peu différent de celui dont j'ai l'habitude, j'ai pris l'idée dans "la p'tite cuisine" d'Audrey.Le goût du persil et du citron est très rafraîchissant, par contre, je préfère la semoule à couscous au boulgour encore un peu croquant....
Publicité
Publicité
22 juin 2007

TARTE COURGETTES - LAGUIOLE

TARTE COURGETTES - LAGUIOLE
Voici la recette d'une délicieuse tarte aux courgettes, j'ai été agréablement surprise par son goût dû au fromage de Laguiole. Son grand avantage, elle se fait en très peu de temps. Pour une grande tarte : 1 Pâte Brisée 2 Courgettes 150 gr de Laguiole...
18 juin 2007

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !
Encore une recette puisée dans un des livres de Cyril Lignac...A la base, c'était des financiers au Nutella, mais comme je n'avais que des moules à muffins, les financiers ce sont transformés !!!J' ai trouvé la texture du gâteau très agréable, encore...
14 juin 2007

AUBERGINES EN PIZZA

AUBERGINES EN PIZZA
Plus léger qu'une vrai pizza, ces aubergines sont une base idéal. On retrouve le goût de la pizza avec l'anchois et le fromage, mais avec une portion de légume en plus ! Pour 4 pers : 4 Aubergines 12 filets d' Anchois 4 Tomates 150 gr de fromage (j'ai...
11 juin 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Voici une variante du Tiramisu, mais quelque soit le parfum, je garde toujours ma préparation de base. Pour 4 pers : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 3 c. à soupe de sucre Boudoirs (ou biscuits à la cuillère) Extrait d'Amande amère quelques feuilles de Verveine...
Publicité
Publicité
7 juin 2007

PETITES COQUES POUR BOUCHEES APERO !

PETITES COQUES POUR BOUCHEES APERO !
Il y a quelques temps, j'ai acheté à l'épicerie IKEA, des petites coques croustillantes dans l'intention de les garnir pour le prochain apéro. La présentation est très sympa, il faut juste les préparer au dernier moment sinon ça ramolli ! Bouchées à la...
4 juin 2007

GASPACHO AUX ASPERGES

GASPACHO AUX ASPERGES
C'est encore la période des asperges alors profitons-en.Cette soupe froide est très agréable en entrée, c'est léger et avec un gressin entouré de jambon l'effet est garanti ! Pour 4 petits verres (ou tasses) : 1 botte d'Asperges ½ l d'eau ¼ cube de bouillon...
31 mai 2007

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES
Pour ceux qui se régal plus avec un poisson que la viande, voici un plat raffiné et délicieux. Pour 4 pers : 500 gr de queue de Lotte 6 feuilles de Laurier 1 petit pot de morilles sèches (ou 250gr fraîche) 2 Échalotes 10 cl de Vermouth ½ cube de Bouillon...
28 mai 2007

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES
Dans la serie crème brûlée, voici la version fruits rouges ! J'ai repris ma recette de base (ici) , j'ai réparti des fruits rouges (frais ou décongelés) dans le fond des ramequins, j'ai ajouté la préparation et hop, au four (toujours au bain-marie) !
24 mai 2007

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES
Comme chaque année, je profite du jardin de mes parents pour récolter de la rhubarbe, sauf que cette fois j'en ai même planté chez moi !J'aime beaucoup le duo Fraise / Rhubarbe, ça tombe bien on les récolte à la même saison, ce n'est peut être pas un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité