25 juin 2007

TABOULE LIBANAIS

Voici un taboulé un peu différent de celui dont j'ai l'habitude, j'ai pris l'idée dans "la p'tite cuisine" d'Audrey.Le goût du persil et du citron est très rafraîchissant, par contre, je préfère la semoule à couscous au boulgour encore un peu croquant. Question de goût ! Pour un saladier : 220 gr de Boulgour 1 botte de Persil plat 8 tiges de Menthe 3 Oignons nouveaux ½ Concombre 3 Tomates 15 cl de jus de citron 10 cl d'eau 5 c. à soupe d'Huile d'Olive Sel, Poivre Versez le... [Lire la suite]
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22 juin 2007

TARTE COURGETTES - LAGUIOLE

Voici la recette d'une délicieuse tarte aux courgettes, j'ai été agréablement surprise par son goût dû au fromage de Laguiole. Son grand avantage, elle se fait en très peu de temps. Pour une grande tarte : 1 Pâte Brisée 2 Courgettes 150 gr de Laguiole 2 à 3 c. à soupe de Crème Fraîche Huile d'Olive Sel, Poivre Herbes de Provence (ou d'ailleurs !) Préchauffez le four à 210°C.Étalez la pâte sur du papier de cuisson et posez-la sur la plaque du four. Étalez la crème fraîche sur la pâte et disposez... [Lire la suite]
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18 juin 2007

FINANCIERS TRANSFORMES EN MUFFINS AU NUTELLA !

Encore une recette puisée dans un des livres de Cyril Lignac...A la base, c'était des financiers au Nutella, mais comme je n'avais que des moules à muffins, les financiers ce sont transformés !!!J' ai trouvé la texture du gâteau très agréable, encore une recette toute simple et délicieuse ! Pour 5 Muffins : 130 gr de Sucre glace 50 gr de farine 50 gr de Poudre d'Amande 1 pincée de Levure 4 Blancs d'oeufs 70 gr de Beurre 5 c. à soupe de Nutella Battez au fouet (avec énergie !), le sucre glace, la... [Lire la suite]
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14 juin 2007

AUBERGINES EN PIZZA

Plus léger qu'une vrai pizza, ces aubergines sont une base idéal. On retrouve le goût de la pizza avec l'anchois et le fromage, mais avec une portion de légume en plus ! Pour 4 pers : 4 Aubergines 12 filets d' Anchois 4 Tomates 150 gr de fromage (j'ai pris du Morbier) 40 gr de Parmesan râpé Huile d' Olive Origan Sel et Poivre Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, faire des incisions en forme de croix dans la chair, salez et laissez dégorger 30 min.Coupez les tomates et le... [Lire la suite]
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11 juin 2007

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Voici une variante du Tiramisu, mais quelque soit le parfum, je garde toujours ma préparation de base. Pour 4 pers : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 3 c. à soupe de sucre Boudoirs (ou biscuits à la cuillère) Extrait d'Amande amère quelques feuilles de Verveine 200gr de framboises Séparez les blancs des jaunes. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et mélangez plus doucement. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la crème.Faites chauffer un verre... [Lire la suite]
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07 juin 2007

PETITES COQUES POUR BOUCHEES APERO !

Il y a quelques temps, j'ai acheté à l'épicerie IKEA, des petites coques croustillantes dans l'intention de les garnir pour le prochain apéro. La présentation est très sympa, il faut juste les préparer au dernier moment sinon ça ramolli ! Bouchées à la crème de saumon :Vous trouverez la recette ICI ! Bouchées Thon / poivron : J'ai fait cuire un poivron, puis je l'ai coupé en tout petits dés, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive, vinaigre Balsamique, sel, poivre, on mélange un peu et on ajoute quelques miettes de thon.
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04 juin 2007

GASPACHO AUX ASPERGES

C'est encore la période des asperges alors profitons-en.Cette soupe froide est très agréable en entrée, c'est léger et avec un gressin entouré de jambon l'effet est garanti ! Pour 4 petits verres (ou tasses) : 1 botte d'Asperges ½ l d'eau ¼ cube de bouillon de Volaille ¼ cube de bouillon de Légume 1 c. à soupe d' Huile d'Olive 1 c. à café de Vinaigre Balsamique Sel et Poivre Épluchez les asperges, réservez les pointes, jetez les premiers cm un peu dur et coupez le reste en tronçons d'1 cm.... [Lire la suite]
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31 mai 2007

LOTTE RÔTIE AUX MORILLES

Pour ceux qui se régal plus avec un poisson que la viande, voici un plat raffiné et délicieux. Pour 4 pers : 500 gr de queue de Lotte 6 feuilles de Laurier 1 petit pot de morilles sèches (ou 250gr fraîche) 2 Échalotes 10 cl de Vermouth ½ cube de Bouillon de Volaille 10 cl d'Eau 10 cl de Crème liquide 1 Brin de Romarin Huile d'Olive Beurre Sel et Poivre Faites trempez les morilles comme indiqué sur la boite, puis les couper en deux.Faire revenir un peu d'huile avec le brin de... [Lire la suite]
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28 mai 2007

CREME BRULEE AUX FRUITS ROUGES

Dans la serie crème brûlée, voici la version fruits rouges ! J'ai repris ma recette de base (ici)  , j'ai réparti des fruits rouges (frais ou décongelés) dans le fond des ramequins, j'ai ajouté la préparation et hop, au four (toujours au bain-marie) !
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24 mai 2007

GÂTEAU RHUBARBE ET FRAISES

Comme chaque année, je profite du jardin de mes parents pour récolter de la rhubarbe, sauf que cette fois j'en ai même planté chez moi !J'aime beaucoup le duo Fraise / Rhubarbe, ça tombe bien on les récolte à la même saison, ce n'est peut être pas un hasard.....ha, dame nature !Ce gâteau est délicieux avec quelques rondelles et un coulis de fraise . Pour 6 pers : 500gr de Rubarbe (fraîche ou surgelée) 125gr de poudre d'Amande 175gr de Sucre 125gr de Beurre 3 c. à soupe de Farine 2 Oeufs ½ sachet de... [Lire la suite]
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