GALETTES AUX HERBES
Pour l'apéritif, ces petites galettes sont très faciles à faire et surtout beaucoup plus light que tout ce qu'on peut proposer en général.
Pour une quinzaine de galettes :
125gr de Farine
4 c. à soupe d'Huile d'olive
½ Oignon
une petite poignée d'herbes (romarin, persil, basilic...)
Sel
Dans un petit robot, mixez la farine avec 2 c. à soupe d'huile, vous obtiendrez une semoule grossière, transférez dans un saladier.
Mixez ensuite l'oignon avec les herbes, ajoutez 2 c. à soupe d'huile et un peu d'eau, mixez jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Déposez cette préparation sur la farine et mélangez à la cuillère puis pétrir avec les mains et ajoutez un tout petit peu d'eau si la pâte est trop sèche.
Formez une boule de pâte que vous allez ensuite étaler en une couche très fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Avec un cercle en métal, découpez des cercles d'environ 4 à 5 cm de diamètre, déposez-les sur du papier de cuisson, badigeonnez-les d'eau avec un pinceau et saupoudrez de sel.
Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 min, il faut que les galettes soit à peine doré, laissez refroidir.