MOUSSE AU CHOCOLAT
J'ai toujours un stock de blanc d'oeuf dans mon congélateur. Cette fois j'en ai profité pour faire de la mousse au chocolat. C'est ma version du moment...
Pour 6 pers :
2 Oeufs
1 petit pot plein de Blanc d'oeuf ! ( environ 200gr)
30 gr de Beurre
50 gr de Sucre
200 gr de Chocolat Noir
Dans un petit saladier, déposez le chocolat coupé en carrés et le beurre, mettre au micro-onde 1 minute et laissez reposer pour que le chocolat fonde bien puis mélangez délicatement à la cuillère.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat et mélangez bien.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat. Moi, je mélange avec une fourchette, en prenant mon temps. Répartir la mousse dans 6 ramequins et laissez au réfrigérateur quelques heures. Le mieux est de le faire la veille.