MUFFINS CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN
Ça fait quelques temps que je n'ai pas fait une recette du petit livre de Pascale « Cookies, Muffins &Co », j'ai déjà essayé les Scones, les Blondies alors cette fois ça sera des Muffins. Et comme j'adore le chocolat, je n'hésite pas, ceux aux bananes, abricots, carottes ou myrtilles attendront.
Pour 6 Muffins :
150 gr de Farine
6 gr de Levure
60 gr de Sucre
1 c. à soupe de Cacao
1 pincée de Sel
70 gr de Chocolat noir (coupé en petits morceaux)
25 gr de cerneaux de Noix de Pécan
12 cl de Lait
1 Oeuf
35 gr de Beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure, le cacao, le sel, le chocolat en morceaux et les noix de Pécan. Dans un bol, mettre le beurre, le passer quelques secondes au micro-ondes pour le faire fondre, y ajouter le lait et l'oeuf, mélangez. Versez ce mélange sur la préparation sèche (farine, sucre...) et remuez légèrement avec une cuillère pour avoir un ensemble homogène. Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfournez environ 15 min.