27 août 2007

BROCHETTES MAGRET ET NECTARINES

J'ai trouvé cette recette sur le dernier "Elle à table", les couleurs sont superbes, et le goût très agréable.Il faut être attentif à la cuisson qui est assez rapide, les magrets découpés en cubes cuisent vite. Pour 6 pers (soit 2 brochettes par pers) : 3 Magrets de Canard 4 Nectarines mûres mais fermes 1 gros Oignon 2 Courgette 4 c. à soupe de Miel 4 c. à soupe de Sauce Soja 4 c. à soupe d'Huile d'Olive quelques branches de Thym frais Retirez l' extrémités des courgettes et les... [Lire la suite]
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24 août 2007

VELOUTÉ DE PETITS POIS - CHANTILLY

J'avais vu cette recette sur un blog et ce qui m'avait le plus plu, c'est le contraste des couleurs entre le vert et le blanc pur. La recette se limitait à mixer des petits pois avec du lait, j'ai apporté quelques modifications pour un goût plus raffiné et le tour est joué ! Pour 8 à 10 verres : 1 grosse boîte de Petits pois 1 Oignon 1 Cube de bouillon de volaille 50 cl d'Eau 20 cl de Crème liquide Sel et Poivre quelques feuilles de Menthe Égouttez les petits pois dans une passoires. Émincez... [Lire la suite]
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20 août 2007

PÂTÉ AUX PRUNES

Voici la recette du pâté aux prunes que fait ma grand-mère, ma mère et moi maintenant !C'est vraiment simple et vraiment bon !!! Pour 6 pers : 1,5 kg de prunes Sucre en poudre 200 gr de farine 100 gr de Beurre ramoli ½ sachet de Levure environ ½ tasse d'Eau tiède 1 Oeuf + 1 Jaune Préchauffez le four à 180 °C.Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et le beurre avec une cuillère, ajoutez l'eau (juste ce qu'il faut pour avoir une bonne consistance) et l'oeuf, pétrir la pâte avec les... [Lire la suite]
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16 août 2007

TARTINES POUR LE PIQUE-NIQUE

Ces préparations peuvent être servi sur des toasts à l'apéritif ou transportées dans des pots pour le pique-nique ou chacun se fera ces tartines avec du bon pain de campagne.Ce jour là, j'ai choisi l'option pique-nique avec 3 pots, du caviar d'aubergine, des rillettes de thon et de la brousse au concombre. La recette du Caviar d'Aubergine est ICI ! Rillettes de Thon (pour un pot à confiture): 300 gr de pomme de terre 200 gr de Thon à l'huile ½ c. à café de Moutarde 2 c. à soupe de Mayonnaise Sel et Poivre ... [Lire la suite]
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07 août 2007

MADELEINES MIEL ET PRALIN

Je fais souvent des madeleines parce que c'est rapide et qu'on peut les varier à l'infinies, tout comme les tiramisus, j'ai ma recette de base et je parfume à l'inspiration...Je voulais accompagner une soupe de pêche sucrée au miel alors j'ai mis le même ingrédient dans mes madeleines et pour le côté croquant, j'ai ajouté un peu de pralin. Ingrédients pour environs 16 madeleines : 2 Oeufs 80 gr de Farine ½ sachet de Levure 50 gr de Sucre 20 gr de Miel 80 gr de Beurre Pralin Préchauffez le four à 240... [Lire la suite]
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02 août 2007

SOUPE DE PÊCHES AU MIEL ET A LA VERVEINE

Voici un dessert simple mais très agréable en été. De bonnes pêches bien mûres au goût subtil de verveine et de miel et servi bien frais. Ingrédients pour 2 pers : 3 Pêches mûres 15 cl d'Eau 2 c. à soupe de Miel 1 c. à soupe de Verveine Épluchez les pêches et les couper en morceaux. Faire bouillir l'eau avec le miel et la verveine, ajoutez les morceaux de pêches, laissez frémir 5 min puis retirez du feu. Laissez les fruits dans la casserole jusqu'à refroidissement et mettre au frais. Avant de servir,... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

CAKE A LA COURGETTE ET FETA

Au beaux jours, j'essaie d'avoir en permanence un cake salé et coupé en tranches dans mon congélateur, pour un apéritif ou un pique-nique improvisé c'est l'idéal. Celui-ci s'inspire d'un cake aux herbes et feta que j'avais déjà proposé mais j'y ajoute une petite courgette râpée, ça apporte du moelleux à la texture et ça évite d'avoir un cake trop bourratif. Ingrédients : 180 gr de Farine 1 Sachet de Levure 3 Oeufs 50 gr de Gruyère râpé 5 cl d'Huile d'Olive 15 cl de Lait 150 gr de Feta 2 à 3 poignées... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

CARNET DE ROUTE AU PORTUGAL

Obidos Nous voici de retour après un parcours de 14 jours et 5000 km au Portugal.Tout au long de notre route, nous avons pu découvrir un pays à l 'ambiance paisible, et un accueil chaleureux. Les paysages et les climats sont très variés, il y a partout des édifices religieux monumentaux et une gastronomie assez riche !Nous sommes entrés au Portugal par le Nord, nous avons longé la côte jusqu'à Lisbonne, petit détour dans les terres et descente sur la côte sud (le côté Est). Nous n'avons évidement pas tout vu mais je pense avoir... [Lire la suite]
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30 juin 2007

DEMAIN C' EST LES VACANCES !!!

Cette année, nous partons pour le Portugal. Après n'avoir entendu que de bonnes critiques sur ce pays, notre curiosité nous y amène.Afin d'avoir une vision globale du pays, nous avons décidé de le parcourir du nord au sud en voyage itinérant. J'ai découpé notre parcours en cinq régions et nous passerons deux à trois nuits dans chaque endroit, ça me paraissait un bon compromis pour pouvoir aussi se poser et se reposer !Le départ de notre circuit se fera à Guimaraes (région de Porto), passage à Coimbra, puis escale à Obidos (côte... [Lire la suite]
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28 juin 2007

MUFFINS RHUBARBE - AMANDES

Avec ma toute petite récolte de rhubarbe de mon jardin, j'ai pu faire 3 Muffins !!!Je ferais peut être mieux la prochaine fois ! Pour 3 Muffins : 1 Oeufs 40 gr de Farine 70 gr de Sucre 1 c. à café de Levure 3 cl d' Huile d'olive 4 Branches de rhubarbe (épluchées et coupées en tronçons d'1cm) 3 c. à soupe d'Amandes hachées quelques Amandes effilées quelques gouttes d'extrait de Vanille Préchauffez le four à 180 °C.Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez l'oeuf, l'huile et... [Lire la suite]
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