01 octobre 2007

TIRAMISU PÊCHE - VERVEINE

Un dernier dessert d'été...et toujours avec ma recette préférée ! Pour 4 verres : 250gr de Mascarpone 2 Oeufs 5 c. à soupe de sucre boudoirs 2 à 3 pêches bien mûres quelques feuilles de Verveine Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Faites bouillir un bol d'eau, et laissez infuser la verveine. Pendant ce temps, épluchez les pêches, les couper en petits dés, ajoutez une petite feuille... [Lire la suite]
Posté par mylena à 15:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 septembre 2007

BROCHETTES PORC - ANANAS

Avant que le mauvais temps ne s'installe définitivement, encore une recette de brochettes cuite au barbecue. Pour 6 brochettes :- 1 Ananas- 300 gr d'échine de Porc- 3 Oignons frais- 2 c. à soupe de Miel- 3 c. à soupe de sauce Soja- 3 c. à soupe d'Huile d'Olive- Poivre Coupez les oignons en quatre, et le porc en cubes (3cm) et déposez dans un plat.Préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et poivrez.Versez cette marinade sur la viande et les oignons, et laissez au frais pendant 1 à 2 h... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 septembre 2007

CRÊPES FOUREES RICOTTA-BASILIC

Quand les week-end sont plus frais, rien de tel qu'une soirée crêpes !Moi, je craqué un dimanche ou il faisait 30°C !!!On peut en faire un peu plus pour les garnir de sucre ou confiture, mais la garniture de celle-ci pour un plat principal accompagné d'une salade est délicieuse. Pour 6 crêpes fourrées :Pour la pâte à crêpe : - 3 Oeufs- 150 gr de Farine- 30 cl de lait- 15 gr de Beurre- sel Pour la garniture : - 6 fines tranches de Jambon- 1 bouquet de Basilic- 1 gousse d' Ail- 200 gr de Ricotta- 1 Oeuf- 50 gr... [Lire la suite]
Posté par mylena à 19:43 - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2007

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Après avoir fait des confitures, de la compote, je profite des dernières poires de mon jardin pour faire une tarte. Celle-ci est délicieuse... Pour une grande Tarte : 1 Pâte feuilletée Amandes hachées 1 kg de Poires Cassonade quelques noisettes de Beurre Pour la crème : 200 gr d'Amande en poudre 150 gr de Sucre 4 Blancs d'Oeufs + 2 Jaunes le Zeste d'1 Citron vert 1 sachet de Sucre Vanillé Garnissez le moule à tarte de la pâte feuilletée.Préparez la crème d'amandes :Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par mylena à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 septembre 2007

CAKE TOMATES SECHEES, AMANDES ET BASILIC

Un classique, le cake apéro !!!Il suffit juste de changer les ingrédients pour varier le plaisir... Ingrédients : 200 gr de Farine 150 gr de Tomates séchées 2 c. à soupe de Basilic ciselé 2 c. à soupe d'Amandes hachées 4 Oeufs 6 c. à soupe de Vin blanc 4 c. à soupe d'Huile d' Olive 1 sachet de Levure Sel, poivre Préchauffez le four à 150 °C.Fouettez vivement les oeufs avec le sel et le poivre, puis ajoutez l'huile et le vin.Incorporez la farine, la levure, les tomates coupées en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2007

CONFITURE DE POIRES AUX EPICES

L'an dernier, j'avais expérimenté une recette de « fausse » confiture de poires avec des morceaux de chocolat bien croquant, c'était délicieux. Mais comme je n'aime pas forcement refaire toujours les même choses, cette année, j'ai essayé la confiture de poires aux épices.J'ai dû la recuire parce qu'elle était trop liquide la première fois mais elle est quand même très bonne. Ingrédients pour 6/7 pots : 3 kg de poires épluchées et coupées en petits morceaux 1 kg de sucre 2 bâton de Cannelle 1 c. à café de Vanille... [Lire la suite]
Posté par mylena à 17:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2007

TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET A L'AIL

Cette préparation est très simple et très rapide à réaliser et vraiment bonne pour accompagner des tagliatelles fraîches.   Pour 4 pers : 800 gr de Crevettes 3 gousses d'Ail pilées 1 c. à soupe d'Huile d'Olive 1 Oignon émincé 400gr de Tomates épépinées et coupées en dés(ou une grosse boite de tomate, égouttée) 60 ml de Vin blanc 300 ml de Crème Fraîche 2 c. à soupe de Basilic ciselé Décortiquez les crevettes, et cuire les tagliatelles.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et... [Lire la suite]
Posté par mylena à 16:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 septembre 2007

TARTE RHUBARBE - FRAISES

La photo de cette tarte n'est peut être pas engageante mais quelle délice !Effectivement, les fraises s'écrasent un peu à la cuisson, ce qui donne ce rose un peu délavé par endroit. Pour une grande tarte : Pour la pâte : 250 gr de Farine 125 gr de Beurre 70 gr de Sucre 1 Oeuf 1 pincée de Sel 1 c. à café de Crème Fraîche Pour la garniture : 20 cl de Crème fraîche 10 gr de Beurre 500 gr de Rhubarbe 200 gr de Fraises 150 gr de Sucre Préparez la pâte en mélangeant la farine,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 septembre 2007

TARTE FINE POIRE, ROQUEFORT ET NOIX

Il y a quelques temps, un visiteur de mon blog me conseillait de faire une tarte fine avec des poires, du roquefort et des noix, selon lui, c'était très simple et vraiment très bon...J'ai profité de mes poires du jardin pour essayer cette recette, version mini tarte pour une petite entrée, rapide et délicieux... Pour 6 pers : 1 pâte brisée 2 poires 100gr de Roquefort quelques Noix Découpez à l'aide d'un emporte pièce, 6 cercles de pâte. Épluchez les poires et les couper en fines lamelles. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 août 2007

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Pour l'anniversaire de Philippe (notre cousin adoré), j'ai préparé ce clafoutis aux abricots, relevé d'un soupçon de lavande.... Pour 6/8 pers : 1 kg d'Abricots mûrs à point 100 gr de Farine ½ c. à café de Levure 150 gr de Crème Fraîche épaisse 160 gr de Sucre 5 Oeufs 1 c. à café d'Eau de Fleur d'Oranger 2 Têtes de Lavande 2 c. à soupe de Pignon de Pin Préchauffez le four à 180 °C.Rincez les abricots, les couper en deux ou en quatre suivant la grosseur, enlevez les noyaux et répartir... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:29 - Commentaires [7] - Permalien [#]