07 décembre 2007

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS

Voici une entrée sympa à servir à vos invités. Pour 4 pers : 16 Noix de St Jacques 200 gr d'épinards (surgelé) 2 c. à soupe de Crème Fraîche épaisse 20 cl de Lait 2 Oeufs entiers + 1 Blanc 40 gr de Farine Sel et Poivre Préchauffez le four à 180°C.Poêlez les noix de St Jacques 1 min de chaque côté.Battez à la fourchette les oeufs avec le blanc puis ajoutez la farine et le lait. Ajoutez la crème, salez et poivrez.Dans des petits plats individuels, répartissez les noix de St Jacques, les... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 décembre 2007

HACHIS LIGHT DE CABILLAUD AUX BROCOLIS

Voici une recette de fille !!! Et oui, elle n'a pas eu grand succès auprès de mon mari !C'est vrai qu'il faut aimer le brocolis, mais ce hachis est parfumé grasse aux herbes, nourrissant, et léger. Allez, tous au vert avant les fêtes !!! Pour 4 pers : 4 filets ou dos de Cabillaud 2 c. à soupe de Persil 1 c. à soupe d'Estragon le jus d'1 Citron Pour la purée : 1 gros brocoli (600gr environ) 120 gr de Chavroux (light ?) Noix de Muscade Sel et Poivre Cuire les têtes du brocoli dans un... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 novembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT

J'ai toujours un stock de blanc d'oeuf dans mon congélateur. Cette fois j'en ai profité pour faire de la mousse au chocolat. C'est ma version du moment... Pour 6 pers : 2 Oeufs 1 petit pot plein de Blanc d'oeuf ! ( environ 200gr) 30 gr de Beurre 50 gr de Sucre 200 gr de Chocolat Noir Dans un petit saladier, déposez le chocolat coupé en carrés et le beurre, mettre au micro-onde 1 minute et laissez reposer pour que le chocolat fonde bien puis mélangez délicatement à la cuillère.Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2007

MOELLEUX A LA RHUBARBE

J'avais fait une réserve de rhubarbe dans mon congélateur, et c'est très agréable de pouvoir en manger maintenant.Cette recette est plus légère que la première que j'avais publié, le gâteau se tient mieux, finalement je crois que je préfère celle-ci ! Ingrédients: 500 gr de Rhubarbe (épluché et coupé en tronçons) 3 Oeufs 6 c. à soupe de Sucre 8 c. à soupe de Farine 1 sachet de Levure 4 c. à soupe de Lait 4 c. à soupe d'huile (j'en ai mélangé plusieurs) 20 gr de Beurre Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par mylena à 10:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2007

TERRINE DE FOIE GRAS

Ce week-end j'ai fait mon premier foie gras de la saison. Une version classique et très simple.La prochaine fois, j'expérimenterais différentes associations sucré-salé... Pour une terrine moyenne (environ 10 tranches): - 1 Foie Gras d'environ 500 gr- 1 cuillère et ½ à café de Sel- ½ c. à café de Poivre Séparez les deux lobes du foie gras délicatement avec les mains.Enlever les veines apparentes, puis incisez au couteau les endroits ou vous apercevez d'autres petites veines. Cette première étape n'est ni la plus... [Lire la suite]
Posté par mylena à 14:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 novembre 2007

GUACAMOLE

Voici un délicieux guacamole fait en très peu de temps et bien meilleur que ceux que l'on achète tout prêt dans le commerce ! Pour un bol : 2 petits Avocats 1 Oignons 1 Tomate 1 Yaourt (type Velouté) Sel, Poivre et Tabasco Récupérez la chair d'avocat et écrasez-la à la fourchette dans un saladier, ajoutez le yaourt et mélangez bien.Coupez finement l'oignon et la tomate et ajoutez-les à la préparation.Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de tabasco, goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 novembre 2007

PORC SAUTE AUX ABRICOTS

Encore un de ces plats qui se fait presque tout seul !!!Je précise à ceux qui pensent qu'il y a plagia, cette recette vient de "Elle à table", et qu'il n'est pas interdit, bien au contraire, de tester les recettes publiées dans un magazine. Pour 4/5 pers : 800gr de Porc (détaillé en cubes) 2 Oignons 125 gr d' Abricots secs 2 c. à soupe de Persil 4 c. à soupe de Sauce Soja 2 c. à soupe de Miel 1 petit verre d'Eau Sel et Poivre Faites revenir le porc dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par mylena à 13:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2007

COMPOTE DE POMME AU CARAMEL

Voici une délicieuse compote de pomme au goût subtil de caramel, accompagné d'une tranche de pain d'épice ou d'un sablé breton, un vrai régal !!! Ingrédients : une douzaine de Pommes (variété inconnu puisque cueillis dans la campagne !) 1 Citron 1 tasse de Sucre 1/3 d'une tasse d'Eau Épluchez les pommes et les couper en petits dés, les mettre au fur et à mesure dans un saladier avec le jus du citron.Dans une cocotte, mettre le sucre et l'eau et faire cuire à feu vif sans remuer afin d'obtenir un... [Lire la suite]
Posté par mylena à 18:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 novembre 2007

TARTE AU THON ET LEGUMES

Une tarte c'est facile à faire et on peut varier les ingrédients à l'infini. Mais souvent, elles sont assez riche en gras (lardons, fromage...), celle-ci est plus light et surtout complète (légumes, thon, oeufs), alors il ne faut pas s'en privé ! Ingrédients : 1 Pâte Brisée 4 Oeufs 1 grosse boîte de Tomates pelées 1 grosse boîte de Thon 1 boîte moyenne de Petits pois (environs 150 gr) 1 Oignon 2 Gousses d'Ail 100 gr de Gruyère râpé Thym, Sel et Poive Faites chauffer un peu d'huile dans... [Lire la suite]
Posté par mylena à 20:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2007

SCONES AUX RAISINS

Vraiment très rapide et très sympa ces biscuits anglais que l'on peut déguster au petit déjeuner ou au goûter... Pour 15 Biscuits : 230 gr Farine ½ sachet de Levure (voir un peu plus ?) 30 gr Sucre 75 gr Beurre mou 50gr Raisin secs 2 Oeufs 3 c. à soupe de lait Mélangez la farine avec la levure et le sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère afin d'obtenir une chapelure grossière puis incorporez les raisins.Battez 1 oeuf avec le lait incorporez à la pâte et pétrir avec les... [Lire la suite]
Posté par mylena à 11:13 - Commentaires [8] - Permalien [#]