Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Autour De M

Autour De M
  • Vous trouverez sur ce blog, mes derniers tests culinaires et mes recettes préférées, ainsi que mes sites et blogs favoris. Mais aussi quelques réçits de voyages ou week-end avec les adresses sympas de chambres d'hôtes, hôtels ou restaurants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Autour De M
Archives
7 décembre 2007

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS

CLAFOUTIS ST JACQUES - EPINARDS
Voici une entrée sympa à servir à vos invités. Pour 4 pers : 16 Noix de St Jacques 200 gr d'épinards (surgelé) 2 c. à soupe de Crème Fraîche épaisse 20 cl de Lait 2 Oeufs entiers + 1 Blanc 40 gr de Farine Sel et Poivre Préchauffez le four à 180°C.Poêlez...
Publicité
Publicité
3 décembre 2007

HACHIS LIGHT DE CABILLAUD AUX BROCOLIS

HACHIS LIGHT DE CABILLAUD AUX BROCOLIS
Voici une recette de fille !!! Et oui, elle n'a pas eu grand succès auprès de mon mari !C'est vrai qu'il faut aimer le brocolis, mais ce hachis est parfumé grasse aux herbes, nourrissant, et léger. Allez, tous au vert avant les fêtes !!! Pour 4 pers :...
30 novembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
J'ai toujours un stock de blanc d'oeuf dans mon congélateur. Cette fois j'en ai profité pour faire de la mousse au chocolat. C'est ma version du moment... Pour 6 pers : 2 Oeufs 1 petit pot plein de Blanc d'oeuf ! ( environ 200gr) 30 gr de Beurre 50 gr...
28 novembre 2007

MOELLEUX A LA RHUBARBE

MOELLEUX A LA RHUBARBE
J'avais fait une réserve de rhubarbe dans mon congélateur, et c'est très agréable de pouvoir en manger maintenant.Cette recette est plus légère que la première que j'avais publié, le gâteau se tient mieux, finalement je crois que je préfère celle-ci !...
25 novembre 2007

TERRINE DE FOIE GRAS

TERRINE DE FOIE GRAS
Ce week-end j'ai fait mon premier foie gras de la saison. Une version classique et très simple.La prochaine fois, j'expérimenterais différentes associations sucré-salé... Pour une terrine moyenne (environ 10 tranches): - 1 Foie Gras d'environ 500 gr-...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Voici un délicieux guacamole fait en très peu de temps et bien meilleur que ceux que l'on achète tout prêt dans le commerce ! Pour un bol : 2 petits Avocats 1 Oignons 1 Tomate 1 Yaourt (type Velouté) Sel, Poivre et Tabasco Récupérez la chair d'avocat...
19 novembre 2007

PORC SAUTE AUX ABRICOTS

PORC SAUTE AUX ABRICOTS
Encore un de ces plats qui se fait presque tout seul !!!Je précise à ceux qui pensent qu'il y a plagia, cette recette vient de "Elle à table", et qu'il n'est pas interdit, bien au contraire, de tester les recettes publiées dans un magazine. Pour 4/5 pers...
16 novembre 2007

COMPOTE DE POMME AU CARAMEL

COMPOTE DE POMME AU CARAMEL
Voici une délicieuse compote de pomme au goût subtil de caramel, accompagné d'une tranche de pain d'épice ou d'un sablé breton, un vrai régal !!! Ingrédients : une douzaine de Pommes (variété inconnu puisque cueillis dans la campagne !) 1 Citron 1 tasse...
13 novembre 2007

TARTE AU THON ET LEGUMES

TARTE AU THON ET LEGUMES
Une tarte c'est facile à faire et on peut varier les ingrédients à l'infini. Mais souvent, elles sont assez riche en gras (lardons, fromage...), celle-ci est plus light et surtout complète (légumes, thon, oeufs), alors il ne faut pas s'en privé ! Ingrédients...
11 novembre 2007

SCONES AUX RAISINS

SCONES AUX RAISINS
Vraiment très rapide et très sympa ces biscuits anglais que l'on peut déguster au petit déjeuner ou au goûter... Pour 15 Biscuits : 230 gr Farine ½ sachet de Levure (voir un peu plus ?) 30 gr Sucre 75 gr Beurre mou 50gr Raisin secs 2 Oeufs 3 c. à soupe...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité